用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>民声>正文

乙肝患者喝酒会有什么危害?

2019-10-08 10:35:40 | 来源:车田辽坪网 | 热度:1324 | 评论:0

1、酒精会直接损害肝脏。调查研究发现,长期饮酒的患者中,约57.5%的病人患有脂肪肝,15%的患者患有肝硬化。长期过量饮酒的人,罹患肝脏疾病的危险程度比正常人高出57倍。因为,饮酒后乙醇进入血液循环,被体内的乙醇脱氢酶氧化分解,形成对人体肝脏有极大毒性的乙醛。正常情况下,乙醛可被乙醛脱氢酶分解为无毒物质排出体外。但是乙肝患者因为肝功能下降,肝脏内的乙醛脱氢酶大量减少,部分乙醛不能完全被分解而直接进入肝脏损害肝细胞。

日前,增城成立违法建设治理工作领导小组,区委书记亲自挂帅,相关区领导挂点联系督导各镇街违法建设治理工作。8月31日和9月9日,增城区城管局两次召开动员、部署会议,研究违法建设治理任务量,落实中央巡视关于违法建设问题反馈意见的整改工作,将各镇街划片分区,责任落实到人。各镇街也相应成立工作领导小组和工作机构,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓的层层抓落实的工作格局,坚决打赢违法建设治理攻坚战。

乙肝病毒感染导致的乙型肝炎发病率很高,已经成为我国肝硬化、肝癌发生的主要病因之一,乙肝患者一定要严格禁酒,做到滴酒不沾。主要原因有以下几个方面:

铁路部门提醒,没有购买到火车票的旅客可以通过12306“候补购票”功能,及时登记候补信息及时捡漏;还可以采用12306提供的接续换乘的方式,通过购买两段火车票的方式接续回家或者返程。(文/北青报记者 王薇)

据香港《南华早报》网站4月18日报道,2017年12月,多家美媒详细报道了美国郊区快线巴士公司的一则广告,该广告吹嘘说:“你在我们的公交车上,不会感觉像是在中国。”该公司随后发表了一份题为“道歉”的声明称“我们无意冒犯半个地球”。

南京学区房行情:

2、酒精会抑制肝细胞的再生。科学研究发现,肝细胞有很强的再生能力,乙肝病人的肝细胞尽管会有肿胀、坏死等病理变化,但是同时正常功能的肝细胞会不断修复受损肝细胞。乙肝患者如果饮酒,酒精进入人体后会明显抑制肝细胞的修复功能,不利于疾病的恢复,甚至还可能会加重肝脏受损程度。

3、乙肝患者乙型肝炎病毒处于活跃期,临床治疗以使用抗病毒药物为主,如果饮酒的话,酒精进入人体后会明显抑制抗病毒药物发挥作用,极大削弱该药的抗病毒能力,不利于肝病患者的康复,同时还增加患者及其家属的经济负担。此外,酒精可破坏人体的防御系统,降低人体免疫功能,让乙肝患者的病情日趋加重,甚至发展为肝癌。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利