用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>育儿>正文

“全域旅游”扮靓盘州

2019-10-08 11:13:13 | 来源:车田辽坪网 | 热度:173 | 评论:0

盘州规划建设16个核心旅游景区,形成了温泉养生、滑雪体验、体育运动、农事体验、低空游览、避暑度假等旅游产品、业态类型;高标准建设连接各景区的旅游大环线,把珍珠穿成项链,形成北部、中部、南部全域旅游环线;加强自然环境保护,坚守生态保护红线,进一步规范林地征占用、野生动植物资源保护等核心生态资源管理工作,推进全域旅游环境治理。

盘州近年来旅游收入、接待人次年均增幅均在40%以上,连续五年位居贵州省第一,去年旅游接待人次达801万,实现旅游综合收入54.31亿元,拉动GDP增长1.6%,综合贡献率14.7%。

盘州实施农旅融合。观光农业、休闲农业和体验农业成为盘州旅游的“热门”。盘州先后打造了观光农业园区、体验农业园区、农耕文化产业园等11个农业园区,培育了农耕体验等农业旅游业态。

从互联网、个人电脑到手机等信息产品的发展规律看,信息产业的安全存在着两个不变的规律。第一,信息产业没有绝对的安全。信息产业的发展具有很强的探索色彩,多数信息产品和信息技术并不是在完全成熟可靠后才推向市场。一些技术的关键性漏洞往往是在很久之后才会被人们发现并弥补。

在光明乳业近日召开的“2019光明冷饮新品发布会”上,多款冷饮新品重磅登场,有添加鲜奶的升级版白雪中砖;有将光明乳业拳头产品莫斯利安与冷饮结合的莫斯利安酸奶冰淇淋;有特色的“光明新味道”,采用优质奶粉,高标准生产而成的光明大白雪牛奶雪糕;还有添加黄桃菠萝果肉、草莓蓝莓果肉真实冻干果粒的光明大果粒雪糕等。面对高颜值,好口味的光明冷饮,在场的经销商们纷纷表示,对2019年市场很有信心,将一如既往做强、做大光明冷饮市场。

此外,工旅融合、村旅融合、文旅融合等“旅游”新业态在盘州正深度融合发展,以旅游为“媒”,有效地链接了一产和二产,促进了产品价值倍增,推动资源优势转化为经济优势,真正实现了“人气”变“财气”。

53岁的陶正学,用自己半辈子的故事诉说着一座城市的“变迁”。这位盘州普古乡舍烹村的普通农民,在煤炭“黄金十年”积累了亿万身家,却在2012年决定要“卖风景”。他成立银湖种植养殖农民专业合作社、贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发公司,打造集种植、养殖、加工、生态旅游为一体的“贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游观光园”,让深藏闺中的“娘娘山”惊艳了世人。陶正学的“转”,代表了盘州转型发展的新趋势。

据悉,李宣红是当地有着20年驾龄的女公交车司机,去年因为在车上成功救起一个患糖尿病的小女孩,被民众称为“黎城最美女司机”。

同时,全域旅游中的全域开发,让“农村”变成了“景区”,“农舍”变成了“旅馆”,让百姓真正实现了从旅游产业的“旁观者”转变为“参与者”,在旅游的全产业链中均可以实现就业、创业,全市7万余户22万余人能旅游发展红利,依托旅游扶贫实现稳定增收。近三年,通过发展旅游产业带动5.4万贫困人口脱贫。

当“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革遇上全域旅游,擦出了群众致富的“火花”。盘州探索把集体和农户的资源、资产、资金等作为股金入股到经营主体,坚持景区带村、旅游富民的发展理念,一方面让旅游产业发展“有米下锅”,一方面让群众在旅游产业中“共建共享”,形成了“旅游景区企业公司农户”和“旅游景区村集体农户”等多种利益链接方式。

风景如画的盘州娘娘山银湖陈志浩摄

盘州这座曾经有着“江南煤海”称号的城市,围绕“打造大健康山地特色国际旅游度假目的地”目标,构建全域发展格局,将所有资源都作为旅游资源来开发和利用,开启了全域旅游助推城市转型“新纪元”,实现从“江南煤海”到“金彩盘州”的华丽转身。

2016年2月,盘州被纳入第一批“国家全域旅游示范区”创建名录。从“黑”到“绿”,盘州以更加积极主动的姿态拥抱全域旅游的“新蓝海”。在盘州看来,全域旅游的“旅游”,注定将融合全产业,在绿色之路上越跑越快。

“家国情怀是一种境界,是一种追求,属于所有的中国人。我们每个人的情况有差异、能力有大小、工作有不同,但是在国家发展的新时代,我们正需要家国情怀,有小爱、有大义,才能够心往一处想,劲往一处使,为共同的理想和目标携手奋进。”严彬说。 (何凡)

全域旅游,如何实现创新驱动?盘州的实践在于“人”、“机制”和“服务”。

对于什么是幸福生活,历经40年改革开放的中国人有切切实实的感受。吃的穿的琳琅满目,出门高铁快速方便,文化娱乐花样翻新。物质丰富了,人们的自我意识和权利意识也在不断增强,越来越多的人知道用法律手段来保护自己的权利,买了假冒伪劣产品要得到赔偿,旅游服务不好要投诉,等等。

报道指出,根据意大利内阁成员个人收入和资产情况,目前尚无人超过意大利前总理贝卢斯科尼。根据网站信息,贝卢斯科尼2018年个人收入为4800万欧元。贝卢斯科尼的私人汽车为2006年款奥迪A6,他还同时拥有3艘游船,其中包括瓦维亚公主号游轮。

FWC会长罗斯表示:“我们很满意决定的涨薪水平不会造成任何不利于通货膨胀的后果,也不会对就业造成任何可衡量的负面影响。不过,3%涨幅仍会给依赖最低工资标准的雇员带来收入上的提升,并改善他们的生活水平。”

埃塞尔比亚选手文德森·泽格艾以2小时16分55秒的成绩获得男子全程冠军。

内蒙古晨报报道称,该报记者4月17日再次询问杨黎军是否可以接受采访时,对方称,“肯定不接受你采访,你算个啥?”、“内蒙古晨报算个啥?诈唬谁呢你在这?”当该报记者称会如实报道此事,杨黎军称:“你要是报道,我就打电话给打黑除恶办,咱们看看谁怕谁?我凭啥要接受你采访,你算个啥了?”

新华网北京6月28日电(记者 姚润萍)记者28日从水利部获悉,为及时、全面反映我国水土流失状况,2018年,水利部采用卫星遥感技术结合野外现场调查,组织开展了全国水土流失年度动态监测工作,首次实现了国土面积全覆盖,全面掌握了全国、各省级以及国家关注重点区域的水土流失面积和强度变化状况。

在正在举行的2019年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)上,不少参观者围观2米多高的玻璃盒子里一个形似“吊灯”的设备,这正是国际商业机器公司(IBM)发布的一款据称可“商用”的量子电脑的模型。有舆论认为,IBM此举可谓在科技界掀起“冲击波”。多年来,很多国家对量子计算机的研发仍停留在理论阶段,如今,IBM却已将之“商用”化。

《神高考》导演曾扬,毕业于中央戏剧学院,赵立新的首席大弟子,任职过中国传媒大学高职学院表演系的主课老师,《神高考》正是由他经历五年呕心沥血完成的剧本,就像自己的孩子一样,曾扬导演和众多主创人员及工作人员正在细心的呵护它的成长。

来源:中国日报网

报道指出,此次地震发生在伊朗克尔曼沙阿省城市Javanroud西南部26公里处,震源距地表不远。克尔曼沙阿医学大学急诊科负责人26日向伊朗伊斯兰共和国通讯社表示,地震已造成2人死亡,241人受伤,其中6人伤情严峻。

盘州还实施体旅融合,依托山地旅游资源,组织开展国际山地自行车赛、国际滑翔伞赛、国际山地女子马拉松赛等体育赛事活动,建成乌蒙滑翔伞基地、格所山地自行车赛道、盘州综合训练营等一大批体旅融合示范点,让运动与旅游完美融合。

近年来,盘州跳出资源陷阱,摆脱路径依赖,“谋篇”全域旅游,把旅游置于经济发展大格局中审视,放到可持续发展的历史纵深中把握,点燃了城市转型“新引擎”。

贵州西大门——盘州市,既是一座以煤炭资源闻名全国的工业城市,又是一座尚待被世界重新认识的旅游城市。

此外,盘州专门设立了旅游质量监督管理所(旅游执法大队)、景区管理处、旅游警察、旅游工商分局等管理机构,推动旅游市场规范化管理。

盘州实施城旅融合,将中心城区作为城市旅游综合体,规划建设“四湖一湿地一中央森林公园”,建成东湖公园、西铺河湿地公园、南湖公园、中央森林公园等城市公园,形成了人在城中,城在景中的旅游新业态。

新华社北京5月5日电(记者王琦)记者5日从共青团中央获悉,为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,各级团组织将持续开展“青年讲师团”主题宣讲、“青年大学习”行动、主题团日、融媒体宣传等学习教育活动。

六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥、市长李令波表示,全域旅游是盘州的战略性支柱产业,盘州将统一规划、整合资源,凝聚全域旅游发展新合力,构建全域旅游共建共享新格局,推动“金彩盘州”城市新转型。

合龙的每一步都格外小心,甚至时间都得精确到分钟:启动合龙的时间选在了早上7时30分,天蒙蒙亮,温度也正合适施工。到下午3时,一天中温度最高的时候,才开始进行焊接。

然后,零售商和大型电子商务平台撤下了杜嘉班纳的商品,公司两位联合创始人多梅尼科·多尔切和斯特凡诺·加巴纳则坐到了摄像机前,向中国人民道歉。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利