用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>文体>正文

广东法院去年审结知识产权案首超10万件 居全国首位

2019-10-07 11:57:21 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4653 | 评论:0

《勇敢的世界》再次迎来一场激烈较量。节目中,陈乔恩在比拼环节被众人“伤害”,丁泽仁为“保护”黄明昊意外受伤等节目内容引发网友热议。在本期节目中,陈乔恩在“猜缺点”环节,遭众人“插刀”,不仅被朱正廷喊话“过于成熟”,而其他参与者的各种“好笑”猜测如“太爱美”更是引发大家爆笑;此外,丁泽仁与黄明昊进行“拳击”较量,未曾想,丁泽仁却因避免自己踩到黄明昊而意外受伤。对此,黄明昊心疼表示:还不如砸我身上。

中新社广州4月25日电(索有为林晔晗)“世界知识产权保护日”前夕,广东省高级人民法院(以下简称“广东高院”)25日发布的《广东法院知识产权司法保护状况白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,该省法院去年共审结各类知识产权案件首次突破10万件,同比增长40.04%。

视频加载中...

人们的爱心守护换来了多情燕子的频繁往返。在烟袋斜街,细语呢喃的小燕子与熙熙攘攘的游人和谐共处,是最美的风景。

《白皮书》显示,近年来,广东法院不断采取有效措施提高办案效率,广东高院、广州知识产权法院、深圳知识产权法庭等大力推进案件繁简分流和裁判文书简化改革,着力破解知识产权诉讼“周期长”问题。广州知识产权法院速裁团队全年办结各类案件2741件,平均办案周期45天。深圳知识产权法庭建立简单外观设计专利纠纷快审机制,案件周期在30日之内。

近年来,越来越多港澳台和外资企业将广东作为知识产权诉讼的优选地。《白皮书》显示,2018年,全省法院共审结涉港澳台一审案件1514件,同比增长56.40%。审结涉外知识产权民事二审案件317件,同比增长40.89%;审结涉港澳台二审案件185件,同比增长17.83%。

同时,广东法院积极探索建立和完善体现知识产权价值的侵权损害赔偿机制,加大惩罚性赔偿力度。数据表明,广州知识产权法院去年一审判赔金额超1000万元(人民币,下同)的案件有3件,在法定赔偿限额以上酌定赔偿的案件达38件,最高赔偿金额达5000万元,创下中国内地商标权纠纷赔偿额之最;深圳知识产权法庭2018年一审案件判赔金额总计达1.6亿元,同比增长34.98%。

“广东法院平等保护各类市场主体合法权益,不论是国有和民营、境内和域外各类市场主体,我们都坚持法律地位平等、权利保护平等和发展机会平等等原则,确保案件裁判程序公正和实体公正。”广东高院常务副院长钟健平说。(完)

依托商汤科技原创领先的视觉识别与分析技术,SenseKitchen 通过边缘智能终端、云端视频大数据智能分析平台和餐厨应用管理系统的连接,形成一套完整的餐饮卫生监管解决方案。

减速缓行、时刻注意

明升m88备用网址

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利