用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>社会>正文

“服务+维护+保障”激发动力

2019-10-07 11:47:33 | 来源:车田辽坪网 | 热度:1523 | 评论:0

南昌市将进一步做好网民留言办理工作,使之成为真实反映群众意愿的窗口,真情关心群众疾苦的平台,真正保障群众权益的通道。

山东省淄博华能辛店电厂的技术能手常承立借助企业创新工作室的平台,每个月组织培训,至今已举办蓄电池专业技术培训班20多期,培训专业技术人员1000多人。不仅如此,他发明的“长效大容量铅锂电池”获全国电力系统技术创新成果一等奖。

据介绍,淄博冶金机电工会发挥“服务+维护+保障”主引擎动力,引领广大职工在产业发展大局中建功立业,成为老工业城市加快新旧动能转化的“主力担当”。出台一系列政策,建立健全职工技术培训、岗位练兵、技能比武、等级晋升制度;成立“淄博市机电产业职工技术创新联盟”,由企业和职工开出技能培训、比武竞赛项目的“订单”,产业工会联合市委组织部、人社、团委、妇联等“接单”,连续3年成功举办产业职工职业技能大赛。(记者丛民通讯员于明刘新安)

常承立取得的成绩得益于淄博冶金机电工会的一系列举措。淄博冶金机电工会落实中国工会十七大提出的任务目标,找准新时期产业工会工作的结合点和突破口,引领全市26.3万机电业职工投身于推进供给侧结构性改革、服务新旧动能转换。

同时,推动“人财权”的全面保障,让各级工会有人有钱有地位。每个产业工会保持3至5名工作人员,并配备1到2名社会化工作者;各级评先树优推荐名额直接分配给产业工会,充分行使自主权;建立健全工作会商、交流、共决机制。

周恩来原指望父亲能寄点钱回来,可他的等待却化作了叹息。家里没有进项,却有一个“清单”,就贴在房间窗子一旁,上面开列着诸多亲戚的名字,各家寿辰、忌辰的日期,都是要送礼的。他瞅了瞅,像是密布的乌云,压得他几乎不能喘气。

今年6月,恒生指数公司把联想集团从恒生指数中除名。没想到自此之后,联想集团却反弹了一大波,而且还捷报频传。近日,两家知名的数据调查公司IDC和Gartner的报告在第三季度达成了一致:联想重回全球PC老大位置。

预展会上,澳门独立制表师、修表高手和收藏家霍飞乐为爱好者们演示如何观摩和使用各类精致时计,方荣毅也与众“表友”和访客分享多年拍卖心得。

淄博冶金机电工会对所属机电企业工会实施分类管理,市属及以上机电企业工会作为“紧密层”,列为市机电产业工会的主要管理对象;各区县的机电企业工会作为“辐射层”,列为区县工会管理为主、产业工会指导的双重管理对象。在4个区县工会建立区县级产业工会,建立3个区域性电子行业工会联合会,形成了产业工会与地方、区域工会产地结合,有效覆盖、运转协调的组织管理体系。目前市冶金机电工会建立起“紧密层”工会14个,“辐射层”工会65个,覆盖职工29万余人;在职各类技师8446人,高级技师3743人;各类高级工技术等级产业职工8.8万人。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利