用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>国外>正文

一汽夏利市值缩水超70% 出售超80亿资产断臂求生

2019-10-07 09:19:37 | 来源:车田辽坪网 | 热度:2336 | 评论:0

李若萍的车间配有印花机、缝纫机、锁边机、刺绣架等设备,工人们可以根据自己的情况选择在车间或者拿回家里制作,根据绣品做工等级、精细程度等按件计算工资。生产的产品主要有刺绣枕头、刺绣鞋垫、刺绣手包、绣花拖鞋、刺绣工艺牌等。目前产品已远销山东、陕北、天津等地。

尽管手中还有15%一汽丰田股权这张底牌,一汽夏利还是把这块优质资产变卖了。11月27日晚间,一汽夏利发布公告称,拟作价约29.23亿将所持天津一汽丰田15%的股权转让给公司控股股东一汽股份。

一汽夏利断臂自救

气象专家表示,秦岭积雪有利于山间的生态平衡和山下农作物的生长,秦岭积雪减少将会影响生态的平衡和多样性。同时,积雪减少,作为关中八景之一的“太白积雪六月天”已难得一见,严重影响了秦岭自然景观和旅游发展。

“牢牢把握完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,统筹推进各领域各方面改革,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面创新,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供强大动力。”习近平总书记关于推进新时代改革开放的一系列重要指示,为我们指明了不断前进的方向。

同时,公司股价随着业绩下滑也一蹶不振。今年10月触底至2.37元/股,创三年来的新低。截至12月11日收盘,一汽夏利报收3.34元/股,今年已跌逾23.85%,市值54.87亿元,较2015年最高市值缩水超70%。(思维财经出品)■

左起:赖韦如、李棠霓、马迪妮(冠军)、何玉洁、周佳豫

何为“柔性屏”?即一种新型半导体显示技术,以柔性基板代替了传统的玻璃基板。在加油向未来的总决赛舞台上,“撒贝尼”组合不仅用手“调戏”柔性屏,也展示了柔性屏的“能屈能伸”、自发光的特点。

新技术新智能新工艺践行领跑者责任

我国教育资源不均衡的现象并非只出现在偏远农村,在大中型城市甚至一线城市中,优质的教育资源依然被追捧。如何解决这一问题,让尽可能多的学生享受到高水平、高效率的课堂教学,是一项系统而庞大的工程。30条减负令为这个庞大系统按下了启动键,但需要更多的工作才能真正实现减负的初衷,还孩子一个快乐的童年。(杨 仑)

生态环境治理方面,针对大气污染防治的区域性特点,启动京津冀立法工作协同机制,确定机动车和非道路移动机械排放污染防治条例作为三地人大立法工作协同项目,联合攻关、协同推进。审议通过气象灾害防御条例,修改大气污染防治条例,安排审议危险废物污染环境防治条例,对生态保护红线管理条例进行了立项论证。

8月17日,住建部约谈海口、三亚、烟台、宜昌、扬州五市主要负责人,要求严肃清理查处捂盘捂地、囤房炒房等问题,大力整顿规范市场秩序,严厉打击投机炒作,遏制房价上涨。

一汽夏利同日披露,11月份的汽车销量为737辆,同比下降65%。

调研期间,尤权还考察了民主党派地方组织和宗教活动场所等。

若本次股权转让完成,一汽夏利将不再持有一汽丰田的股权,而一汽股份对一汽丰田的持股比例将增加至50%。同时,一汽夏利的年报报表扭亏为盈将再次成为可能。

但从公司对深交所的回复来看,似乎对未来充满信心。12月10日,一汽夏利表示,公司未来主营业务仍为汽车整车产品制造和销售,不会导致公司主要资产为现金或者无具体经营业务的情况,未来公司将加速传统燃油车领域向新能源车领域的转型,加大新能源、智能互联、安全、节能环保等方面的投入力度。

蓝皮书还称,大数据研究和应用仍有很大空间,加强大数据的研究和应用,提升大数据研究的系统性、全面性、深刻性、及时性等,以期为审判工作提供更强有力的支持。

今年情况相比以往更为糟糕,前三季度一汽夏利实现收入9.42亿元,净利润亏损10.03亿元。净资产首次为负值,一汽夏利资产总额为45.66亿元,负债总额为54.81亿元,净资产为-9.15亿元。

2015年,一汽夏利作价29亿元将包括内燃机制造分公司、产品研发中心在内的多项资产出售给一汽股份;2016年,一汽夏利将天津丰田15%股份以25.6亿元的价格转让给一汽股份,获得资产转让收益17.77亿元;2017年11月,一汽夏利将其下属动力总成日常生产制造等相关部分资产和负债,以253万元的价格转让给一汽股份。

现场还有位女观众当众向李昕岳表白“示爱”,表示角色展现出了人物反转的魅力,前面虽然也是反派但是很文静,后面掏枪的动作戏份,一下子就把招美欣毫不拖泥带水的狠劲带出来了,看得十分过瘾。李昕岳表示拍摄的时候跟导演和监制深刻讨论过人物,原本招美欣在形象上是柔弱的,需要被保安护着逃走;但她觉得,招美欣的内心应该是强大沉着的,可以处变不惊,所以才能独自一人带着一百亿前往香港交易。反复讨论之后,最终成就了观众现在看到的这样一个有头脑又美艳还能打的危险角色。观众的热情反应也让李昕岳放心不少,她表示非常高兴能被大家喜爱和肯定,之后有机会一定会多拍动作戏满足大家。

一亏再亏的一汽夏利一面需要资金注入以维持运营,一面剥离负债后却难以重整旗鼓。公司层面此时释放的“重生”信号,价值几何?

变卖一汽丰田之后,一汽夏利将如何改善经营能力?加速新能源车领域转型的具体战略是什么?大股东一汽集团不断接盘公司资产是否出于整体上市的统筹安排?12月11日,记者就上述问题向一汽夏利董秘孟君奎、证券事务代表张爽发去采访函,被拒绝。

工作人员为大象“美甲”,场面十分“震撼”。

曾经风靡一时的一汽夏利,如今只得以卖资产来自救,直至陷入卖无可卖的处境。

大股东多次出手

事实上,从2012年开始公司的扣非净利润就已经为负。截至2013年、2014年,亏损进一步扩大,甚至超过数十亿规模。为此,一汽夏利曾被ST。在此背景下,依靠变卖资产求生存,也成为一汽夏利的家常便饭。据统计,从2015年开始,一汽夏利合计出售资产超过80亿元,接盘方主要为母公司一汽股份。

工人在武汉杨泗港长江大桥施工现场架设主缆。该桥建成后将成为世界上跨度最大的双层悬索桥。 新华社记者肖艺九摄

一汽夏利12月10日回应深交所称,通过转让一汽丰田股权,公司预计增加投资收益18.7亿元至19.2亿元,可获得较大规模运营资金,改善公司现金流状况,有利于上市公司改善持续经营能力。对于出售资产后,可能减少未来年度可确认的投资收益、摊薄公司的每股收益的说法,上市公司予以否认:“公司财务报表合并范围内不包括一汽丰田,公司对一汽丰田的长期股权投资采取权益法核算。”

OPPO Reno系列正式发布后,海外媒体对于Reno系列普遍保有较高的评价,WhistleOut、Mobile news等海外知名媒体对侧旋升降结构的突破创新设计表示肯定,并给出了“Reno是继Find X系列之后,又一大创新产品”的评价。此外,swisscom、engadget、Pocket-lint等媒体也对10倍混合光学变焦技术带来的影像升级表示赞赏,并认为“OPPO Reno的影像能力具有革命性意义”。

经查,2016年9月至2018年3月,罗来庆任鲁槎村第一书记,之后刘金龙接任该村第一书记,两人任第一书记期间都没有对张金忠家进行排查了解;张厚武、张家连虽然了解张金忠家有困难,但也没去实地了解;天台镇党委主要领导及分管领导,对扶贫工作跟踪掌握不够,错过了解决问题时机……扶贫工作中,部分干部推诿敷衍、履职不力的作风问题逐一暴露出来。

母公司的慷慨输血,并未让一汽夏利的业绩有所好转。2015~2016年,公司靠着卖股权的收益实现了盈利,但2017年亏损依然巨大,当年亏损超过16.4亿元。而如果按照扣除非经常性损益后的净利润计算,2014年至2017年,一汽夏利四年的亏损额分别为17.37亿元、11.82亿元、16.77亿元以及16.66亿元。也就是说,与几年前比起来,一汽夏利的实际情况并未明显好转。反而,因为变卖资产,上市公司步入恶性循环。

美丽的岘港位于越南中部,是越南第三大城市,也是重要的海港,更被《美国国家地理杂志》评选为全球50个“一生中必游景点”之一,并赞美岘港是:阳光沙滩、现代文明与自然的完美结合。绵延30公里的岘港沙滩拥有湛蓝的海水,质地细腻的白沙,加上不受污染破坏,每年吸引无数欧美观光客前来享受悠闲假期。

现场观摩会充分肯定东西湖区工作求真、执法较真、服务认真的做法。市整治施工噪声专班负责人、督察总队总队长王春生讲评上半年工作,部署下步任务。他指出,上半年建筑施工噪声整治工作一是顺民心,强力推进“两升两降”工作目标完成;二是筑同心,“执法月”各区同心协力严格执法,“接访月”搭建沟通平台与群众心连心,“管理月”各区力量一条心,让群众放心、让企业专心,共筑同心圆;三是得人心,抓住中、高考敏感时期,开展“静噪护考”行动,为广大考生营造了安静的备考、考试环境,赢得了市民点赞。他强调,下一步要重点做好典型示范和应用推广:一是争做典范,城管执法人员和企业负责人要做履职尽责典范、做共建共治典范、做内强素质典范;二是勇立示范,树立一批示范工地,树立文明、责任、担当行业示范;三是大胆出规范,编制建筑施工噪声管理手册,形成全国一流工地噪声管理模式。(张国新 张志龙)

11月末,一汽夏利将一汽丰田转卖。面对深交所的问询,一汽夏利12月10日回复称,公司获得资金后,持续经营能力将得到改善,未来将加速向新能源汽车转型。

面对警方盘查,可疑轿车开足马力试图逃跑,辅警紧抓可疑车辆安全带被拖行了10余米。将车辆截停后,两名涉毒人员被抓获。

采访过程中,蓬佩奥不停指责华为威胁美国安全。但是直至采访结束,蓬佩奥也没有拿出任何真凭实据,而是始终兜圈子,对重要问题避而不答。

今年前三季度一汽夏利亏损10.03亿元,而今亏损仍呈扩大之势。在卖出一汽丰田后,一汽夏利可暂时脱离危机,但这也意味着公司已无主营业务。

此前有业内人士认为,一汽夏利有大概率被当作壳资源卖掉。对此,上市公司并未正面回答,但在如何解决同业竞争问题中其宣称,“2017年11月,一汽股份通过公开征集受让方的方式协议转让所持公司部分股权,后因未征集到符合资格条件的受让方,一汽股份决定终止本次公开征集。”

来源:海外网

于是公司再次祭出“卖资产保壳”之计。今年9月末,一汽夏利就将全资子公司华利汽车1元转让给南京知行,后者还需承担华利汽车8亿元债务及职工薪酬5462万元;11月末转卖一汽丰田15%股份。

曾经的国民车为何近日陷入如此尴尬的境地?上市公司在12月10日回复深交所问询函中坦诚,“公司对国内汽车市场认识和前瞻研究不够,自身产品开发、营销能力和意识、品牌塑造能力不强等问题,导致近年来公司产品升级和结构调整的步伐未能跟上汽车市场消费升级快速变化的需求。”

《投资者报》记者谢莹洁高方方

此番变卖一汽丰田股份,虽然短期内完成了盈利的目标,但是长期来看,一汽夏利失去了一个盈利强大的参股公司,未来靠自身业绩实现盈利几乎再无可能。根据10月产销快报,一汽夏利旗下三个车系中,夏利系列已经正式停产,威系列本年销量也仅为960辆左右,接近停产;骏派系列的销量为1.89万辆,依然是杯水车薪。今年前11个月,一汽夏利总销量仅为17811辆,同比下降23%;11月销量同比下降更是高达65%。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利