用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>报道>正文

乐山一环卫所14天捡拾100斤烟头 负责人:绝大多数被随意丢

2019-09-11 16:30:53 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3610 | 评论:0

小小烟头,折射出一个人、一座城的文明程度。乐山市环卫局再次呼吁:为了我们生活的城市干净整洁,尽可能减少环卫工人的工作压力,请不要随地乱扔烟头!

看似小小的一截烟头,聚集到一起却十分壮观,不用靠很近就能闻到一股浓烈的刺鼻味,让记者感觉异常难受,甚至在采访结束后的一天都不停地咳嗽。

一支吸完的烟头有多重?约0.2克。100斤吸完的烟头有多少?答案是——约25万个!这是乐山市环卫局上河街环卫所在14天时间内,捡拾到的随地乱扔的烟头数量!

12月12日,华西都市报、封面新闻记者在上河街环卫所看到,环卫工人们将捡拾的烟头整整装了5大箩筐和1个纸箱,共计约100斤,估算约25万个。而这仅仅是11月28日至12月11日期间,环卫所工人在大街小巷捡拾的随意丢弃的烟头。

上河街环卫所负责人表示,这其实是他们近期做的一个试验,试图精确计算一下每天究竟有多少烟头被随意乱扔。结果令人吃惊,平均每天竟多达1.7万个!这些烟头不仅被随意丢弃在大街小巷的街面上,还有不少被丢弃在绿化带内。“捡烟头虽是一件小事,却也是件麻烦事。烟头很小,风一吹就会跑到一些夹缝中,有些被扔在绿化带内,清扫起来非常费力。”

环卫工人在分拣烟头。

事实上,城市控烟已不是新概念和新举措。目前,包括北京、上海、深圳、青岛等在内的约20个城市出台了公共场所禁止吸烟的地方性法规,重庆、张家口等城市也将公共场所全面禁烟纳入了立法计划。

省政府下发的通知中要求,各地、各有关部门和单位要依照《中华人民共和国文物保护法》、《国务院关于加强文化遗产保护的通知》、《贵州省文物保护条例》的要求,进一步贯彻落实“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,既要注重有效保护、夯实基础,又要注意合理利用、发挥效益,在保护利用中实现传承发展,认真做好文物的保护、管理和合理利用工作,努力开创文物工作新局面,为推进全省文化遗产事业发展和多民族文化大发展大繁荣建设贡献力量。(朱远祥)

中国人民银行:12363

城市控烟升级

【环球网报道 记者 齐莹】据哈通社7月26日报道,哈萨克斯坦农业部消息称,从7月26日起,哈萨克斯坦将临时性限制从俄罗斯向国内进口禽肉及鸡蛋等禽类产品。

记者了解到,今年创卫创文工作开展以来,乐山市环卫局实行“精细化”管理,要求环卫保洁作业质量达到“八无八净”标准,其中无烟头便是“八无”要求之一,保洁效果得到有效提升。但乱扔烟头的现象依然普遍。“商业街区的烟头最多,人行道、车行道、绿化带、树池里也有烟头。”乐山市环卫局负责人说。

黄赌不良风气盛行,影响社会治安环境,百姓对此也深恶痛绝。2月3日,记者从吴忠市公安局获悉,自即日起,吴忠警方将在全市范围内开展为期3个月的“清风2019”专项行动,以“零容忍、零懈怠”的态度,为全市人民群众打造一个风清气爽的社会环境。

除了西安之外,杭州也在近期升级了城市控烟条例,从明年起,杭州公共场所控制吸烟将扩大到全市范围。

关于提高知识产权审查质量和审查效率,申长雨表示,“从去年开始,要在5年内将商标审查周期由过去8个月压减到4个月以内,达到目前‘经合组织’国家最快的水平;要将发明专利审查周期平均压减1/3,其中高价值专利审查周期压减一半以上,也要达到目前国际上最快的水平,更好地满足社会需求。”

陆慷:中巴经济走廊是新时代中巴合作的标志性工程,也是“一带一路”建设先行先试的一个重要项目。走廊建设5年多以来,早期收获项目多达22个,给当地社会创造了数万个就业岗位,满足了860万户人家的用电需求。这些极大改善了巴基斯坦的基础设施,有力促进了巴基斯坦的民生福祉,理所当然会受到巴基斯坦政府和人民热烈欢迎。

战术板·观察

来源:湖南日报

“乱扔的烟头到处都是,反复捡拾比较费劲,捡拾车行道上的烟头还存在安全隐患。”环卫工人刘治安说,有时候看到有人乱扔烟头,他们上前提醒,对方还冒火,有的甚至说“我不扔,你们干什么呢?”

编辑 杨利

捡拾的烟头装了5大箩筐。

新华社杭州1月16日电(唐弢、杨凌伟)“经过十多年的努力奋斗,现在,山更绿了,水更净了,天更蓝了,民更富了,人更美了,余村走出了一条适合自身的绿色发展之路。”15日下午,“改革先锋”——浙江省湖州市安吉县天荒坪镇余村原党支部书记鲍新民走进杭州电子科技大学,向师生讲述余村在“绿水青山就是金山银山”理念指导下,关停矿山发展绿色经济的故事,激励青年学生胸怀理想、志存高远。

该负责人说,上河街环卫所辖区路面面积20.5万平方米,涵盖乐山老城区嘉定南路、滨江路南段、人民西路、人民南路、土桥街、玉堂街、府街等主干道和部分小街巷。环卫所在辖区内每隔30-50米就设置了一个分类垃圾桶。据粗略统计,每天每个垃圾桶内的烟头仅有10余个,绝大多数都被随意丢弃。

8月17日晚,浙江卫视《中国好声音》盲选阶段正式结束,周杰伦、谢霆锋、李健、庾澄庆四大战队各自成团,开始筹备下一阶段的紧张赛程。

《神奇图书馆在哪里》每期节目探讨一个主题,这期节目的主题是“选择”。人生中每个人都会面临无数选择,对于有些人来说,选择很容易,像李加文,决定事情不会被过多因素干扰;像赵子琪,因为知道自己想要什么才能在选择时毫不犹豫,毅然参演了爆款剧《人民的名义》。但对于很多人来说,选择又是一件两难的事情,诸多因素会让人患得患失,就像马伯庸在节目中自剖有选择焦虑症的心声,也让很多观众感同身受。大到选择工作,小到挑选一本书,都会让他们感到焦虑不安。

今年1月1日,《西安市控制吸烟管理办法》正式施行。该办法规定,室内公共场所、公共交通工具及部分公共场所的室外区域全面禁烟。办法除了明确对吸烟当事人施以处罚外,还对相关场所一方的管理者规定了劝阻义务。对不听劝阻的吸烟者,要求其离开该场所;对不听劝阻且不离开该场所的,应当固定相关证据并向有关行政管理部门举报;对不听劝阻并扰乱公共秩序的,向公安机关报案。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利