用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>创业>正文

乌鲁木齐海关搭建快速通关“绿色通道”助力农产品“走出去”

2019-09-11 07:23:23 | 来源:车田辽坪网 | 热度:190 | 评论:0

中新网乌鲁木齐1月24日电(闫文陆贾佳)记者从24日举行的“乌鲁木齐海关2019年关区工作会议、全面从严治党工作会议”上获悉,2018年新疆口岸出口农产品44.12万吨,贸易额38.94亿元,分别同比增长1.86%和4.04%。

来源:第一财经

乌鲁木齐海关还通过广泛应用机检查验,降低通关成本。对农产品进出口适用较低查验率,压缩农产品通关时间;对企业申请在非海关监管场所装运的,实施“门对门”服务,将关口前移到果蔬等装运现场,降低企业通关成本。

上个月,北京等地接连经历暴雨的侵袭。有的人家房子漏雨、有的人车被泡了……更有外地小区地下车库雨水倒灌,38辆车被淹!遇上这种事该怎么办?对此,朝阳法院法官裴小星提醒,暴雨等自然灾害的发生或许无法避免,但是人们对于暴雨可能对财产安全带来的危害,却是可以在力所能及的范围内进行有效预防和事后补救的。

该团体成立于1981年,自成立之日起,其每逢日本战败日及春秋例行大祭期间都会组织成员集体参拜靖国神社。

江苏兴化:合力收监一名不服管罪犯

针对“绿色通道”农产品的鲜活性、时效性要求较高的特点,乌鲁木齐海关在与相关联检单位开展了联合登临检查、联合执勤执法等监管查验“一站式”作业,改串联作业为并联作业,大幅度压缩通关时间。针对口岸停电、断网等突发情况,专门制定了农产品突发情况通关应急预案,全力保障农产品快速通关。

【环球网综合报道】据美国《华盛顿邮报》7日报道,美国国务院发言人希瑟.诺尔特(Heather.Nauert)当天发表声明称,国务卿蓬佩奥访朝期间,朝鲜最高领导人金正恩邀请观察员访问朝鲜,以确认丰溪里核试验场已被不可逆转地拆除。

乌鲁木齐海关密切国际合作,加强与外方海关的联系沟通,与哈、吉、塔三国边境海关建立常态化、制度化的沟通协调机制,通过定期会晤、相互通报情况、设置联系热线等方式,及时协调解决农产品通关境外环节遇到的问题,为打开国外市场,实现我国农产品国外段准入提供技术保障。(完)

第一,中美不是敌人。中美建交40年来,两国关系历经风雨,取得了历史性发展,不仅给两国人民带来了巨大利益,也促进了世界的和平、稳定、发展、繁荣。40年的风雨历程证明,中美这两个历史文化、社会制度、意识形态完全不同的大国完全可以在不冲突、不对抗基础上,实现相互尊重、合作共赢。

据了解,2013年12月23日,中国与周边国家开通的首个农产品快速通关“绿色通道”在中哈巴克图-巴克特口岸正式运行。2015年,中塔卡拉苏-阔勒买口岸、中吉吐尔尕特-图噜嘎尔特口岸、中吉伊尔克什坦-伊尔克什坦口岸相继开通3个农产品快速通关“绿色通道”。至此,乌鲁木齐海关已在4个口岸开通了农产品快速通关“绿色通道”,并且通过优化通关流程,提高通关效率、完善通关保障,深化国际合作等措施形成了优质高效的“绿色通道”快速通关模式。

乌鲁木齐海关开辟专用通道,提供特色通关服务。在各口岸“绿色通道”业务现场均设置专门窗口,优先办理农产品进出口的运输工具备案、接审单、放行等海关业务;在非海关作业时间提供预约通关服务,指定专人对接验放等便捷通关措施;设置农产品进出境专用通道,通关全过程实行专人引导、专岗开展服务,保障农产品进出口“即到、即验、即放”;实施预约查验、优先查验等量体裁衣式个性化服务;根据农产品的存储时限、标准的要求不同,对农产品进行分类,实施差别化管理,对于果蔬类、易冻易腐类农产品设置优先办理程序,优化调整现场作业顺序,尽可能缩短海关通关时间。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利