用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>国外>正文

让全民共享医改红利

2019-09-11 08:52:10 | 来源:车田辽坪网 | 热度:1378 | 评论:0

“今后早晚时间在村上巡逻执勤,既能为村庄的治安做贡献,又多了一份收入,我也成为了工薪一族!”7月12日,鲁山县张官营镇营北村贫困户付克永高兴地说。

新京报记者 林子 编辑 张瑞杰 欧阳怡然 校对 杨许丽

一幅幅漫画蕴藏人生哲理

新华社香港电 香港特区政府教育局3日宣布,2019至2020学年“内地大学升学资助计划”即日起至9月2日接受合资格香港学生申请,不设名额上限。该计划将惠及在指定内地院校修读学士学位课程的香港学生,覆盖院校将由上学年的176所增加至181所,包括这一学年参加“内地部分高校免试招收香港学生计划”的112所院校。

于都县人民医院引进美国GE大型C型臂X光机,在全省县级医院较早开展了冠脉造影术、冠状动脉造影术、冠状动脉内支架植入术等心血管介入手术。同时,县人民医院心内科、县妇保院儿童康复科、县中医院针灸康复科等科室不断做大做强……医疗服务水平的提升,挽救了很多人的生命,让群众生命健康多了一份保障。

另外,园区深度融合“产业社区”理念,坚持“人城产”协同发展理念,以打造高品质通航产业社区为目标,加快推进以通航会展中心、通航主题公园为代表的公共服务体系建设,以产业综合体、通航机务区为代表的生产要素供给建设,以通航商务中心、通航公寓为代表的城市功能配套建设。“产业综合体、社区服务中心、通航公寓、通航生态公园等项目将陆续开建,今年底就要打造成高品质通航产业社区。”该负责人表示。

软硬件齐抓医疗水平提上去

同时,该县利用药品联合限价采购腾出的空间,在医保基金可承受的前提下,经上级部门批准自主调整1059项医疗服务项目价格,调增项目纳入医保报销范围。

北方舰队司令尼古拉·叶夫梅诺夫海军上将指出,在训练和实弹射击期间船员表现出了很高的专业水平和海上技能。

进城 陈安全 摄(一九八五年)

5月8日,于都县人民医院心血管内科副主任刘桂林正在为患者做急诊冠状动脉介入术。以前,这种手术要到市级医院才能做。如今,在这个医院就能轻松做好。

事实确实如此,铺天盖地的中国商家、纷至沓来的中国球迷……因为经济实力的不断强大,商家诉求的不断提高,地理位置的便利条件,让中国元素几乎统治了世界杯的场外视野,这届世界杯堪称体育界营销界的一次“中俄联手”,你负责办比赛,我负责搞消费。

该县在乡镇中心卫生院重点打造1至2个特色专科,并为其他卫生院提供技术支撑,辐射周边县(市)。县人民医院帮扶利村乡中心卫生院做大做强小儿疝气治疗中心;县妇保院帮扶黄麟乡中心卫生院重点打造妇产科;县中医院帮扶岭背镇卫生院强化肛肠科……这些特色科室让群众在家门口就能享受高质量的专科诊疗,外转率由25.2%降至9.8%,还吸引了周边乡镇甚至外县群众前来看病。(方名荣黄长生记者鄢朝晖)

哥本哈根消息:丹麦警方2日向中国驻丹麦大使馆工作人员证实,截至目前,尚未发现有中国公民在当天的列车事故中伤亡。

阳光采购药品价格降下来

打造“医共体”群众看病更方便

近日,国务院办公厅发布“光荣榜”,对2017年“落实有关重大政策措施真抓实干成效明显”的地方进行表彰。于都县在“公立医院综合改革成效较为明显的县(市、区)和试点城市”中榜上有名,成为全省在此类别中唯一上榜的县。

深化公立医院改革,让百姓得到更多实惠,关键是要把药价降下来。去年,该县在全省率先搭建县级药械联合限价采购平台,按低价准入原则,剔除不必要的辅助用药,遴选1861种药品导入平台,采取“3X”的模式集中配送。通过联合限价采购,单个药品价格最高降幅达90%,全县药品价格平均降幅在30%左右,药占比在省平台采购下降7个百分点。一年来,该县公立医院药占比由2016年的35%降低到2017年的24%,患者用药负担大幅减轻,广大群众的医改获得感明显增强。

来源:半月谈

“以前苯磺酸氨氯地平片一盒29块多,现在只需3块多,我们的负担大大减轻了。”近日,需常年用药的高血压患者袁复斌来到于都县人民医院就诊开药后高兴地说。

来源:央视网

该县先后派出医务骨干和管理人员赴北京大学人民医院、北京广安门医院、北京肛肠医院等各大医院轮训。近3年,共选派478名医务人员和173名管理人员,分批次前往北上广等地的知名医院进修轮训,选派52名业务骨干、管理人员参加西部卫生人才培训班,安排40名临床医师参加全省全科医生转岗培训,有12名本科医学定向生参加全省住院医师规范化培训。同时,邀请北京大学人民医院、北京肛肠医院等医院派出专家前来指导帮扶。

于都是全国第二批县级公立医院综合改革示范县、全省县级公立医院综合改革示范县。自2014年启动改革以来,该县紧抓国家卫生健康委对口支援的良好契机,发挥基层首创精神,向民生聚焦、向深处发力,开展了全方位、动真格的综合改革。

在医改过程中,该县根据“优势互补、资源共享、互利共赢、共谋发展”的原则,以县人民医院、中医院、妇保院、第二人民医院和楂林医院牵头,各乡镇卫生院和民营医院为成员单位,组建了5个医共体。按照医共体服务范围人口总额,该县将医保资金按比例拨付到相关牵头医院,超支不补,结余留用,以此倒逼县级医院带动基层医疗机构构建区域分级诊疗网络,提升技术水平,控制诊疗费用,减少患者对外转诊率,致力于实现小病不出村,常见病不出乡镇,大病不出县,确保90%以上患者在县内能得到较好的治疗。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利