用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>育儿>正文

无人机播种1小时=农民劳作8小时

2019-09-11 13:44:58 | 来源:车田辽坪网 | 热度:1287 | 评论:0

近日,上海宝冶中标贵州铜仁市九龙洞绿化亮化及基础设施建设项目。

正是晚稻播种时节,在雷州市东西洋田,一台无人机沿直线运作,“肚子”源源不断地吐出一粒粒稻谷——6日上午,记者再次走访雷州市那毛种养农民专业合作社,发现当地农民种田机械化程度进一步提高。无人机播种水稻是雷州市那毛种养农民专业合作社着力开展的创新之举,探索水稻生产机械化的新技术、新模式。

《幻乐之城》口碑的爆发向业界和大众充分展示了其嫁接综艺与音乐、电影的独特优势。在湖南卫视公布的2019年综艺名单当中,《幻乐之城2》备受观众期待。

彭彬说,接下来,将继续扩大飞播水稻试验种植面积,以那毛村为点,向外拓展,推动农业新技术向雷州乃至湛江普及,实现资源共享,合作共赢。

30日,何穗在微博晒照,并配文:“我跟圣诞老人儿许了个愿,大吉大利,恭喜发财!”照片中何穗的"发财"耳钉与"美少女"外套十分可爱,满满少女心。

会议审议市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和工作安排。

十足吸睛的大场面和精良制作之下,《动物出击》的故事和内涵也具有突破性的创新。一反传统的将拯救世界的重担交给孩子和动物,预告中动物们居然开口说人话、唯一能与动物无障碍沟通的“妈宝”要应对成年人都无法抵御的灾难,都为故事添加了让人期待的奇幻底色。而队长布鲁斯的全盘操控力,猫博士娴熟运用电脑,对失事轮船和悍匪了如指掌的鹦鹉船长面对危难各显其能。

“太震撼了,太神奇了!”当天上午10时许,现场观看无人机播稻种后,一位农民连连赞叹道,“以前即便采取机械插秧,也无法摆脱人工。现在,一台无人机就搞定了。”

据了解,传统农业中的播种,从选种到将秧苗插入田中,至少还要经过泡种、育苗这两道工序。无论是哪道工序,都需要投入大量的精力。现场的专家介绍,传统的人力播种,每人每天(按8个小时工作量计算)大概能种800粒种子。同样的工作量,无人机预计1个小时就能完成。无人机采用植保无人机精量播种方式,省去传统水稻种植需要人工播种、秧苗管理、拔秧、插秧等繁琐而耗费人力的诸多环节。

英国麦克马斯特大学商学院最新研究显示,到2040年,智能手机及其网络数据中心将成为对环境影响最大的信息和通信技术。

“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽”,孩子们嘴角沾着豆沙粽的糯米粒儿,听着妈妈从龙舟竞渡讲到屈原自沉的故事,这一幕,曾经在百年前、千年前无数的家庭中,无数次出现。一念千年,怎不让人心头一暖!

无人机沿直线运作。记者李嘉斌通讯员潘十义摄

“2年前,我们就开始探索无人机播种水稻。我们采取采点、取样、实收等方式测产,结果证明,无人机播种水稻,比传统的‘穴直播’水稻增产30kg/亩。”广东省农业厅派驻那毛村精准扶贫第一书记彭彬说,较之传统的插秧,“直播”出来种子密度更高,为农户节省人力物力。

雷州半岛地势平坦,连片耕地多,适合农业机械作业。为进一步适应当前水稻规模化、产业化发展需求,探索水稻生产机械化新技术、新模式,提高农业生产效率,驻村工作队以合作社为实施主体,通过申报《广东省农业农村发展资金》项目,获得农业机械一批。合作社将这批农业机械进行商业性布局:如甘蔗收割机、水稻收割机、大型番薯种植机以及番薯收获机、无人机等,通过给周边农户提供农机服务,为贫困户增加了效益。此外,合作社还采取和珠海羽人公司合资的方式,在湛江注册成立了湛江羽人无人机飞防服务公司,开拓粤西飞防植保市场。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利