用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>育儿>正文

央行报告:继续实施稳健货币政策不意味着货币条件维持不变

2019-09-11 17:58:59 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3874 | 评论:0

中国台湾网8月2日讯 台湾岛内多家智库、研究机构近期开出的民调均显示,民众对于现任领导人蔡英文的支持度、满意度持续大幅下挫,且惨输前任马英九。 中国国民党今引述相关统计指出,蔡英文上任以来,在两岸、外事、防务政策上的表现均不及格,是历任台当局领导人中最差 ,却引发民进党回击,“国民党是大陆‘欺压’台湾打手”。对此,国民党文传会代主委唐德明表示,对于民进党施政不利的质疑证据确凿,民进党不要顾左右言他。

视频加载中...

中新社北京2月21日电(夏宾)21日,中国央行发布2018年第四季度中国货币政策执行报告称,稳健的货币政策立场没有改变,继续实施稳健的货币政策并不意味着货币条件维持不变。

报告指出,从数量上看,M2和社会融资规模增速应与名义GDP增速大体匹配;从价格上看,利率水平应符合保持经济在潜在产出水平的要求。在总量适度的同时,还要适当运用结构性货币政策工具发挥定向滴灌功能,优化流动性的投向和结构,促进结构性调整和改革。

中国人民银行总部资料图。中新社发张浩摄

报告表示,继续实施稳健的货币政策,并不意味着货币条件维持不变,而是要根据形势发展变化动态优化和逆周期调节,适度熨平经济的周期波动,在上行期防止经济过热和通货膨胀,在下行期对抗经济衰退和通货紧缩。

雪中紫禁城的美景。中新网记者 上官云 摄

同时把握好宏观调控的度,保持货币条件与经济平稳增长及物价稳定的要求相匹配,既不能多,也不能少。

记者:如何看待2018年全年经济运行情况?

报告还提到,在开放宏观格局下,货币政策保持稳健,还需要把握好内部均衡和外部均衡的平衡,协调好本外币政策。当内部均衡和外部均衡产生矛盾时,作为以内需为主的大国经济体,应以内部均衡为主同时兼顾外部均衡,找到最优的平衡点。(完)

中国货币政策执行报告:继续实施稳健货币政策不意味着货币条件维持不变

2018年中央经济工作会议提出,要继续实施稳健的货币政策。报告称,“稳健”强调了货币政策应始终坚持稳中求进的总基调,面对复杂严峻的内外部环境,货币政策要松紧适度,增强前瞻性、灵活性、针对性,强化逆周期调节。

12月19日,“芭莎极品珠宝夜宴”在北京璀璨开启。影视歌多栖艺人、MOMO主播温菁霞(点点)受邀盛装亮相,墨绿色短裙尽显高端优雅气质,时尚感十足,黑长直造型演绎新经典。当天晚宴活动可谓星光璀璨,朱正廷、秦岚、董洁、王子文、姜梓新、经超等明星艺人均被邀请出席此次时尚晚宴。

据BBC消息,英国保守党宣布今日启动针对首相特雷莎·梅的不信任投票。

5月26日下午,由国家发改委、贵州省人民政府主办,中国网络电视台、贵阳市人民政府承办的“2017中国电子商务创新发展峰会”上,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜与会并发表演讲。

中新网广州8月14日电 (记者 郭军)记者14日从广铁集团获悉,受今年16号台风“贝碧嘉”登陆影响,15日江湛铁路、琼州海峡跨海列车及益湛铁路信宜至茂名间列车全部停运,同时预计厦深、广茂线部分旅客列车会出现不同程度晚点。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利