用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>民声>正文

钟雨桐主演电影《俺不是贫困户》山东电视台热映

2019-09-11 15:21:09 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3348 | 评论:0

美国空军12日确认,佛罗里达州廷德尔空军基地的所有机库,都在飓风“迈克尔”的侵袭中受到损坏,包括多架F-22战机。此前共有50架F-22战机驻扎在这一基地。

钟雨桐饰演的女一号吴玉娥是个村里的寡妇,个性倔强要强,自己背着整个家庭的生活压力将孩子拉扯大,并攻读大学。张相全饰演的侯志泉是个残疾人,多年来受到村里的人歧视,被称为“侯残废”,靠种地为生,没有好的工作,也没有太多的经济收入。二人之间有着多年的感情纠葛,因双方家庭条件较差的缘故,只能深藏在内心,谁都不敢越雷池一步。当自卑的侯志泉被识别为贫困户时,吴玉娥偷偷地鼓励他,使他重新找回了生活的希望,自己搞加工厂富了起来。当吴玉娥因病被识别为贫困户时,侯志泉在身边悉心照料,陪她渡过难关。二人在村委会的帮助下学习技术,一同生产,一同致富,最后走进了婚姻的殿堂。影片情节以小见大,通过典型事例引导贫困户勤劳苦干,靠劳动脱贫。侧面反映了村党支部书记侯志勇在扶贫工作中的酸甜苦辣,也折射出了当前农村扶贫工作中遇到的问题及党和政府在脱贫攻坚工作中取得的重大成就。

“快把他衣裤解开,观察一下口鼻是否有异物。”“一个人做胸外按压,双手手掌向下交叉重叠,左手掌根紧贴胸部,双臂伸直,用身体的力量去按压。”“再来一个人做人工呼吸!”“按压速度再快一点,跟着我的节奏来,1、2、3、4、5……”“人工呼吸不要停,30秒要吹两次。”“老公,注意观察脉搏和瞳孔。”……时间一分一秒过去,王娅妮持续在视频中指导急救,不敢有丝毫停歇。

10月17日,国家扶贫日到来之际,蟠龙梆子影业摄制出品,韩克执导,钟雨桐、张相全、李林林、李凤芹、刘二宝、李荣伟、蒋亚辉、张小胖等蟠龙梆子剧团演员主演的扶贫主题电影《俺不是贫困户》在山东电视台农科频道晚间剧场热映,受到了广大观众的好评。

国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。

“吴玉娥这个人物的个性跟我非常相似,影片中的她勤劳敦厚,敢作敢为,在家庭变故和巨大的生活压力下,依然坚持为丈夫偿还生前的巨额债务,将儿子培养成才。她不怕苦,不服输,是一个坚强能干有韧劲的女人,她的身上处处展现着山东妇女身上的那种质朴。我希望通过此次塑造吴玉娥这个角色,让更多像吴玉娥一样的农村妇女坚定信心,用勤劳的双手撑起一片脱贫致富的蓝天。”钟雨桐说。

据了解,电影《俺不是贫困户》以山东莱芜本土的扶贫事例为线索进行创作。讲述了自开展脱贫攻坚战以来,多年的贫困村侯家台村在精准扶贫政策的扶持下,发展了庭院葫芦种植、手工艺、管材等扶贫产业,帮助村民脱贫致富的故事。影片由蟠龙梆子影业联合钢城区扶贫办、北京瑞博阳光传媒、枣庄学院传媒学院、青岛金其文化传媒联合摄制。2018年9月13日,取得了国家电影局颁发的《电影公映许可证》,编号电审故字[2018]第620号。下一步还将再通过新农村院线、视频网站与观众见面。

当地时间2月14日,阿联酋航空宣布已与空中客车公司达成协议,将此前向空中客车公司订购的168架A380客机削减至123架,这也意味着阿联酋航空将在未来两年多时间内再从空中客车公司接收14架A380客机。与此同时,阿联酋航空将向空中客车公司继续购入30架A350客机和40架A330客机,订单总额高达214亿美元。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利