用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>文体>正文

两名劳改释放人员假冒警察招摇撞骗 坚称只是帮公安执法

2019-09-11 08:23:36 | 来源:车田辽坪网 | 热度:1217 | 评论:0

4月30日,尤某与海宁警方联系,称冒充警察的人又跟他打电话要钱,并且把地点约在了当地派出所门口。经斡旋,双方约好在当地客运中心见面。根据尤某提供的线索,海宁警方在约定地点蹲守布控,来了一场“瓮中捉鳖”,犯罪嫌疑人饶某、马某被双双抓获归案。经调查,饶某、马某均因盗窃罪被桐乡、平湖等地法院多次判处拘役、有期徒刑等刑罚。

中新网广州1月12日电 (记者 索有为)由广州艺术博物院主办的“山水有知音——广州艺术博物院藏古代广东山水画展”贺岁大展,1月12日在该院开展。明清广东山水画家杰出代表高俨所作的《秋山观瀑图轴》、黎简所作的《寒林飞瀑图轴》,以及清光绪年间画家梁于渭所作《山水册》等珍品向民众开放参观。

然而,在讯问饶某的时候,他却说:“我知道举报嫖娼线索是有奖励,是立功的,我抓住他们,是在帮你们公安执法!”这番话让侦查人员哭笑不得,而马某也拒不承认犯罪事实,称只是跟饶某来海宁玩玩,并没有接触到这些违法行为。

国防部发言人任国强在31下午举行的国防部例行记者会上对《环球时报》记者表示,中吉经过协商,中方决定在吉布提基地建设必要设施供双方共同使用。这是为了更好地履行反海盗等国际责任,维护非洲与世界的和平与稳定。

正义网嘉兴6月6日电(通讯员苏雪)租借车辆,配置警服、警官证,两名劳改释放人员摇身一变成了“扫黄人员”,以缴纳罚款为由,向被害人索取钱款。6月4日,浙江省海宁市检察院以涉嫌招摇撞骗罪对犯罪嫌疑人饶某、马某批准逮捕。

今年6月,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。此后,朝美对话一度陷入僵局。本月20日,朝中社播发署名评论文章,批评美国“用两张面孔对待朝鲜”,一面标榜朝美关系进展,一面叫嚣对朝制裁打压。

当天早上,尤某刚从一个“出租屋”里出来,就被一名男子跟上了。在经过一个竹林时,该名男子拽住尤某并拿走了他的手机。“他跟我说他是公安局的,还从口袋里拿出个证件在我面前晃了一下。他说已经抓到我嫖娼的证据了,要我交2000块罚款,不然就拘留我。”尤某说,当时他非常紧张,而且马上又来了一个矮胖的男子把他围住,也说是警察。尤某不疑有他,便带着男子到他家中取款一千元。“另外的一千块我想求他不要跟我要了,可是他跟我要了手机号,并让我到派出所把剩下的一千块交给那边的‘张所’,说他们打我电话的话我不可以不接,不然就要来抓我。”

5月2日,环卫工人将两张工作证件交给了当地警方,经被害人辨认,正是饶某二人使用的假冒警官证。通过这一线索,海宁警方又找到证人证实,饶某曾身着警服到一家广告公司询问过制作警官证的事宜。同时,警方通过社会监控、车辆轨迹等技术侦查,对两名犯罪嫌疑人近期的行为踪迹进行分析研判,发现均能与尤某等被害人所述情况相印证。

案件移送至海宁市检察院后,承办检察官对两名犯罪嫌疑人进行提审,虽然饶某仅供述了部分事实,马某闭口不言,但是检察官认为,根据现有证据可以认定二人经事先商定并配合分工后,冒充正在执行公务的人民警察,以抓卖淫嫖娼等违法行为为名,非法占有被告人财物的事实,已涉嫌招摇撞骗罪。

4月26日,被害人尤某来到当地派出所报案,称有两名男子穿着警察的衣服,跟他要罚款。当值班民警询问到事情的具体过程时,尤某却吞吞吐吐,闪烁其词。在民警的耐心询问下,尤某终于说出了实情。

12月20日,我市(湛江市)旅游局与海口市旅游发展委员会召开两地旅游执法部门和市场监管座谈会,共同签订《海口—湛江旅游市场监管协同联动协议书》,搭建两市旅游质监执法交流合作平台。

11月28日,演员在美国纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树仪式上表演。 新华社记者王迎摄

9月的俄罗斯已有浓浓秋意,一踏上这片土地,我就感受到,这个横跨欧亚大陆的国度比我想象中还要更加神秘、多彩。

格力电器称,公司董事会换届投票将于1月16日的2019年第一次临时股东大会上举行。上一届,即第十届董事会原本2018年6月到期,换届已经推迟了7个月。

目前,该案正在进一步侦查中。

下班回到家后,王春强第一件事就是抱了抱自己2个多月大的儿子,之后,又忍不住发了一条朋友圈,感慨“这是亲情的力量”。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利