用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>创业>正文

牢记“120”口诀,关键时刻能救命

2019-09-11 07:15:09 | 来源:车田辽坪网 | 热度:412 | 评论:0

脑卒中俗称中风,主要分为出血性卒中(脑出血或蛛网膜下腔出血)和缺血性卒中(脑梗死)两大类。其中,缺血性卒中更常见,占到80%以上。脑卒中具有高发病率、高致死率、高致残率、高复发率等“四高”特征。

26日深夜,35岁的廖先生连续打了5个小时网游,突然感觉右手发麻,连点鼠标的力气也没有了。他打算用右手支撑着从座椅上站起来,不料右胳膊和右腿都使不上劲。家人立即把他送到医院。医院启动卒中绿色急救通道,急救小组医生迅速做出了“急性脑梗死”的诊断。多亏送医及时,经过两个小时的全力抢救,廖先生终于转危为安。

胡劲松还提醒,脑卒中需从源头上进行预防:戒烟和限制其他形式烟草的使用;合理饮食,增加新鲜蔬菜水果的摄入,每人每天食盐摄入量控制在6克以内,适量摄入动物蛋白质,如瘦肉、鱼类、禽类等;加强运动,每天至少进行30分钟的步行或家务劳动;积极预防治疗高血糖、高血压、高血脂。另外,对体内已形成的病理变化,如颈动脉斑块造成的狭窄等,要积极治疗。

根据《脑卒中危险评分卡》,主要有8项可能导致脑卒中的危险因素:1.血压≥140/90毫米汞柱;2.血脂异常(或不知道);3.糖尿病;4.吸烟;5.心跳不规律;6.明显超重或肥胖;7.缺乏运动;8.有脑卒中家族史。在以上8项危险因素中,如果具有≥3项危险因素,或既往有脑卒中或短暂性脑缺血发作病史者,评定为脑卒中高危人群;具有

正在江西考察调研的习近平总书记,20日下午来到中央红军长征集结出发地赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。

72岁的刘娭毑却没有这么幸运。两周前,刘娭毑早晨起床时感觉有些头晕,右侧肢体无力,自以为是高血压引起的头晕,吃了点药又躺下休息。直到中午老伴叫她吃午饭,却发现她已经神志不清,右侧肢体完全不能动弹。老伴赶紧拨打了儿子的电话,等儿子开车回家,再把刘娭毑送到医院已是下午2时。由于错过了溶栓治疗的“时间窗”,医生只能通过手术取栓。目前,刘娭毑虽然脱离了生命危险,却留下了右侧肢体瘫痪的后遗症。

中国台湾网3月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲近期常被批评“市政无感”,前“立委”沈富雄也以“柯郎才尽、江河日下”形容他。柯今早受访时以苹果公司的产品比喻说,招牌一样,但卖的内容一直在改变,唯有这样才能长存;他也表示,像韩国瑜这个产品,“现在正在大卖”。

预防高危人群应尽早进行咨询

秋冬季节是脑卒中的高发季。昨日,长沙市疾控中心提醒市民,牢记识别脑卒中的“120”口诀,才能为患者赢得宝贵的抢救时机。

如此“走过场”的听证会不是第一次。作证代表和美国舆论早已看清,所谓听证会,并不是为了听取公众建议以帮助政府决策,而是一个作秀的舞台,其目的不过是给美国贸易保护主义披上一层“合法”外衣。《纽约时报》评论说,作证代表“已经做好了被忽视的准备”。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

最新预报显示,受西太平洋副热带高压外围暖湿气流和低层扰动共同影响,预计未来三天我省陕北、关中西部、陕南以对流性降水天气为主。关中中东部有35℃以上高温,西安最高温基本都在38℃~39℃附近。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 卢珊

浙江省温州市瓯海区仙岩街道第八次归侨侨眷代表大会主席团合影。(图片来源:欧联网)

“同样因急性脑梗死住院,两名患者的治疗效果却有天壤之别,这与就医是否及时有很大关系。”胡劲松表示,急性缺血性脑卒中黄金治疗时间为4.5小时,也就是常说的溶栓治疗“时间窗”,而且治疗越早效果越好,必须争分夺秒。

今日是第13个世界卒中日。《中国脑卒中防治报告(2017)》显示,2016年,心脑血管疾病在全球造成1760余万人死亡,是全球首位死亡病因。据测算,我国40岁以上人群现患和曾患脑卒中人数达1242万,患者年轻化趋势明显。

“气温降低会使人体血管收缩、血黏度增高、血压上升,这是影响脑卒中发作的外界因素。一半以上的脑卒中患者在秋末冬初气候骤变的时候发病。”胡劲松表示,年龄是脑卒中发生的重要内因,55岁以后每过10年脑卒中的危险性增加1倍。近年,随着高血压、糖尿病、肥胖、动脉硬化等与脑卒中息息相关的慢性疾病呈现低龄化,中年人甚至年轻人突发脑血管病的风险相应上升。此外,脑卒中的“中年危机”还与工作压力过大、缺乏运动等因素有关。

由于只有使用符合《规范条件》企业所生产动力电池的新能源汽车,才能登上《新能源汽车推广应用推荐车型目录》获得新能源补贴,《规范条件》企业目录也被业内称为动力电池行业“白名单”。自《规范条件》发布起,工信部共发布四批符合《规范条件》企业目录。

现象脑卒中患者年轻化趋势明显

【环球网报道 实习记者 杨璐】据法新社10月29日报道,德国总理默克尔表示将放弃中右翼基民盟党首职务,但仍将保留总理职务。

与以往一样,美国对中国的最新指责并没有事实支撑。美国《纽约时报》称,官方声称美国的核技术正被转用于军事目的,然而在接受记者电话采访时,美国政府官员几乎没有透露什么能够支持这一说法的情报证据。

“千万不要认为脑卒中是老年人才会得的病,目前中青年人群的发病率不断上升。”长沙市疾控中心慢病与精神卫生科科长胡劲松介绍,近年流行病学调查研究发现,在我国首次发生脑卒中的患者中,65岁以下人群所占比例已接近50%,其中约15%的患者发病年龄在45岁以下。

5月份,工业企业产品销售率为97.7%,比上年同期下降0.2个百分点。工业企业实现出口交货值9975亿元,同比名义增长0.7%。

快速判断脑卒中症状是救治的第一步,也是赢得抢救时间的关键。迅速识别脑卒中应牢记“120”口诀,即看1张脸:不对称,口角歪斜;查2只胳膊:平行举起,单侧无力;0(聆)听语言:言语不清,表达困难。“发现上述任何突发症状,要第一时间怀疑是脑卒中,切不要观望,应立即拨打120急救电话。”胡劲松提醒,最好就近送往有卒中中心的医院救治。

近日,69岁的潘先生看电视时突然感觉左手发麻、无力,老伴发现他嘴角有些歪斜、吐字不清,立即拨打120急救电话送医。到达医院时,距离潘先生出现症状不到1个小时,他很快被确诊为脑梗死,经过药物溶栓治疗,大约1个小时后,他肢体麻木、口齿不清的症状明显好转。一周后,潘先生康复出院,没有留下后遗症。

就医争分夺秒把握“黄金4.5小时”

会议要求,各地区各部门要充分认识清理拖欠民营企业中小企业账款工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,进一步加大清理拖欠民营企业中小企业账款工作力度,狠抓工作落实,健全长效机制,强化监督问责,确保各项工作任务圆满完成,为民营企业中小企业发展壮大营造更加良好的环境。

【警方提醒】

来源:经济日报-中国经济网

此组照片多选用撞色系套装,黑色皮质马甲率性有型,绿色针织套装妩媚动人,玫粉色洋装时尚前卫,多套look风格百变,且具有自身独特型格,再次展现了她的时尚潜力。张钧甯表示女性的时髦最大的底气来源于自信,在时尚以及设计中看到了不同的可能性。一向喜欢挑战、冒险的她在时尚方面更是如此,尝试不同造型感受更多可能,期待她带给我们更多的精彩。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利