用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>国外>正文

交通运输部:尽快出台《加快推进不停车收费应用服务实施方案》

2019-09-10 18:16:05 | 来源:车田辽坪网 | 热度:485 | 评论:0

在这里我倡议,为了实现高速公路一路畅通,请广大车主用户能够及时主动安装ETC,共同实现不停车快捷通行。

《报告》对今年的工作从六个方面进行了安排。在“高标准高质量建设自贸试验区,加快探索建设中国特色自由贸易港进程”方面提出,要构建海口临空产业园“一站式”飞机维修服务基地,加快建设海口跨境电子商务综合试验区。在“深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展”方面提出,要加快海南国际会展中心二期等场馆建设;规划建设海甸岛物联网应用创新基地,高质量发展美安科技新城。在“以‘多规合一’为引领,全面推动区域协调发展和乡村振兴”方面提出,要加快湛江至海口高铁等项目前期工作。

下一步,我们将按照党中央、国务院的部署,根据总体工作安排,尽快出台《加快推进不停车收费应用服务实施方案》,研究推动加快ETC车载终端安装的配套政策,组织开展ETC服务提升专项行动,指导各地加快发展ETC,加快推进各项工程建设,确保按期完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:未来网

取消高速公路省界收费站是一项重大改革,在高速公路历史上也是一个里程碑式的改革,要完成大量的工程建设、政策优化调整及统一、运营服务升级等工作,时间紧、任务重,涉及面广、情况复杂。这其中,ETC电子不停车快捷收费的全覆盖是能否顺利实现取消全国高速公路省界收费站的关键因素。取消高速公路省界收费站后,没有安装ETC的车辆行驶在高速公路会遇到一些新的情况,也难以更好的享受改革红利。所以,目前最紧迫的工作就是要大力推广普及ETC,开展收费车道ETC门架系统建设改造。

交通运输部新闻发言人吴春耕:

来源:经济日报-中国经济网

图片来自@平安洛阳

车挪动了几米,罗某又停下了。他想起自己驾照因为超速已经被扣了9分,如果在路上还被“电子警察”拍到其他违法,岂不是要重考了?

来源:中国妇女报

记者:3月28日在国新办发布会上,发言人对取消高速公路省界收费站工作进行了介绍,请问一个月来,这项工作进展如何?目前主要遇到哪些困难?

目前,我们已经制定了总体的技术方案,研究起草了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,征求了相关部委、各省级人民政府及其交通运输主管部门、高速公路经营管理单位、公路运输企业和行业协会等相关单位的意见,目前已经基本形成共识,正在按程序报批。近期,国常会将审议这个方案,待通过后,我们会召开专题发布会向大家做详细的通报。请大家持续关注。

取消高速公路省界主线收费站是党中央、国务院交给我们的重大政治任务。也是当前交通运输系统的头等大事。我在上个月的国新办发布会上也做过相关情况的介绍。近一个月来,交通运输部成立了总指挥部和10个工作组,深入开展调查研究和论证分析,制定了一系列的工作方案,明确了各项工作任务及时间表,倒排工期,挂图作战,建立了"周推进、月调度"的工作制度,全力以赴、扎实有序的推进各项工作。

中新网客户端北京6月8日电(王思硕) 恰逢端午节假期与国内高考首日,中国男足在7日晚间迎来新一轮国际比赛日考验。坐镇广州天河体育场,“银狐”里皮重返国足帅位后首次率队出征,便以2:0轻取菲律宾。世预赛亚洲区40强赛抽签前的关键一役,火线“赴考”的里皮交出了一份令人满意的答卷。

以下为文字实录:

中国网财经4月28日讯交通运输部28日举行2019年4月份例行新闻发布会,发布2019年一季度交通运输经济运行分析等相关内容,并回答记者提问。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利