用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>文体>正文

“雷达事件”致韩日“互撕” 美国沉默

2019-09-10 15:39:38 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3973 | 评论:0

“雷达事件”致韩日“互撕”美国沉默

全国人大代表、北京市房山区人民法院民二庭庭长厉莉:由于缺乏有效监管,民间借贷市场的野蛮生长引发了诸多社会问题,影响国家金融稳定及经济发展大局。因此,将民间从事放贷业务的组织和个人纳入统一监管,规范民间融资,防范和打击非法集资,非常有必要。建议从国家层面统筹考虑,尽快构建全流程监管体系:在事前审查方面,着重解决有法可依的问题;在事中监管方面,着重解决严格执法问题;在事后评价方面,着重解决立法供给问题。通过在刑法中增设“非法放贷罪”,在民法典合同分编借款合同章节中区分经营性借贷和一般性借贷,实现刑法打击与民法规范的融洽,以此净化民间借贷市场秩序,推动民间借贷市场健康繁荣发展。 (祝惠春采写)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利