用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>社会>正文

新疆五部门专项行动打击虚开骗税

2019-09-06 16:27:10 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3146 | 评论:0

近年来,新疆自治区税务、公安、海关、人民银行等部门充分发挥各部门专业优势,打击虚开骗税违法犯罪工作,取得较好成效。同时,还大力推进重点行业和领域整治,深入开展股权转让、重点税源检查等工作,对涉税违法犯罪进行了强有力打击和震慑。

在专项行动中,新疆五部门还将成立多层级跨部门联合专案组,充分利用各部门所掌握的优势资源,以大数据应用支撑案源分析和案件查办的全过程,实现对虚开骗税犯罪的有效预警和精准打击,有效提升打击合力。此外,五部门还将结合新疆地域和行业特征,排查筛选高风险虚开骗税案源,分波次推送各地实施检查。

据悉,新疆五部门在专项行动中将重点打击事关民生行业和人民群众切身利益的涉税违法犯罪活动;恶意利用优惠政策实施涉税违法犯罪活动等,对不创造任何实际价值只为骗取国家利益的专业犯罪个人和团伙,以零容忍的态度“露头就打”,让“假企业”和“假出口”无处藏身,坚决将违法犯罪分子绳之以法。同时,对遵纪守法的纳税人要进一步优化服务、提供便利。

“重点打击没有实际经营业务只为虚开发票的“空壳”假企业;虚构经营业务,虚构资金流向,以配单配票、低值高报等只为骗取出口退税的假出口”,为不断优化营商环境,从近日起,新疆维吾尔自治区税务局、自治区公安厅、兵团公安局、乌鲁木齐海关、中国人民银行乌鲁木齐中心支行五部门将联合开展为期两年的打击虚开骗税专项行动。

习近平总书记指出,“任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村”。正确处理农民问题,是我们党的一条重要成功经验。40年来,从支持农民“大包干”,到彻底取消农业税,从脱贫攻坚,到乡村振兴,依靠农民,造福农民,始终是我们党不变的初心。感谢农民的奉献,肯定农民的价值,不仅承农民的情、记农民的好,还要谋农民的福。面对仍然存在的农民弱势、农业短腿、农村落后的状况,面对发展中的“不平衡”“不充分”,我们要带着感情、带着责任、带着义务,尊重农民、帮助农民、支持农民,让亿万农民与全国人民同步进入小康社会,平等参与现代化进程、共同分享现代化成果。

开辟新局面的时代盛会

新疆此次五部门集中开展打击虚开骗税专项行动,将摧毁跨区域、行业性职业虚开骗税团伙,查处虚开骗税重大案件,力争通过两年的专项行动,使虚开发票和骗取退税的违法犯罪行为得到遏制,让纳税人和社会各界满意度明显提升,使源头治理、综合治理的长效机制更加健全,工作法治化、规范化、专业化水平得到进一步提高。法制网讯记者潘从武通讯员李敏燕

警察厅长介绍扫毒成果后不久,韩国媒体9日再爆出名人吸毒被抓的新闻。据韩联社报道,韩国家喻户晓的律师兼媒体人罗伯特·哈利(原为美国人,1997年入籍韩国,活跃在韩国各档综艺节目)因涉嫌吸毒于当天凌晨被警方逮捕,震惊韩国社会。韩联社惊叹,韩国已然变成“只要想买,任何人都能轻松买到毒品的国家”。报道称,随着社交媒体等传播渠道的不断扩大,毒品的触角已伸到普罗大众之中,让人们感觉到“原来毒品离我们这么近”。据韩国最高检统计,毒品犯罪呈逐年增加趋势,因毒品获罪的人数从2013年的9764人增加至2018年的1.26万人。最高检发布的《毒品类犯罪白皮书》显示,近年来韩国毒品犯罪增加的原因是“通过网络和社交媒体,普通民众能够轻松联系到国内外毒贩,消费毒品”。

纷纷扬扬的雪花飘落,虽然带来了银装素裹的美感,同时也给春运交通带来了不便。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利