用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>国外>正文

新华国际时评:法意小“别扭” 欧洲大隐患

2019-08-29 13:52:24 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4728 | 评论:0

新华社记者吴黎明

值得注意的是,民粹主义政党“抱团取暖”“合纵连横”打造联合阵线成为趋势。从政治主张来说,攻击德国总理默克尔、法国总统马克龙等主张推动欧洲一体化的领导人成为民粹主义政党的常规动作;从组织方式来说,各党派领导人互访“传经送宝”十分频繁,协同作战趋势越来越明显。去年11月中旬,法国极右翼政党领导人玛丽娜·勒庞等欧洲极右翼政党领导人即在保加利亚举行联席会议,商讨战略对策。

“商品售出概不退换”“最终解释权归本店所有”

法国决定召回其驻意大使的原因很明了:一是抗议意大利副总理迪马约与法国“黄马甲”运动代表会面;二是抗议意大利副总理兼内政部长萨尔维尼此前公开批评法国总统马克龙。迪马约和萨尔维尼分别领导意大利五星运动党和北方联盟党,这两个政党被认为极右翼色彩浓重,并对法国内外政策多有批评之声。这两位政党领导人进入联合政府后,依然不改过往批评法国的做法,引发了此次外交风波。法国外交部声明称,法国“遭到了反复的指责和毫无根据的攻击”,这些攻击是“令人无法接受的挑衅”。

除住建部外,银保监会宣布将开启针对银行保险机构的“巩固治乱象成果 促进合规建设”工作,继续对重点领域重点风险开展深入整治,严查政策执行,严查风险隐患,严查违法违规行为。其中,房地产资金也是重点整治方向之一。

目前,一凌的金曲《下雨天怎么办》已进入后期制作,相信很快就会登录各大音乐平台,到时候粉丝们就可以一饱耳福,欣赏到完整版的《下雨天怎么办》了。

放眼欧洲,五星运动党和北方联盟党领导人的做派恰恰是欧洲诸多民粹主义政党领导人的缩影。从意大利到匈牙利,从波兰到芬兰,从丹麦到斯洛伐克,极右翼政党入阁已改变了欧洲政治的天际线。而在欧洲议会、各成员国议会和各国地方议会,形形色色的民粹主义政党占据席位,声势更是浩大。最典型的是曾以战后政治生态极为稳定著称的德国,右翼民粹政党德国选择党成立仅5年即进入联邦议院和全部16个联邦州的州议会。

众合科技本次回购股份拟使用的资金总额为不低于2500 万元(含)且不超过 5000 万元(含),回购股份的价格不超过(含)9.00 元/股。照回购价格上限推算,预计回购股份约为 555.56万股,占公司目前已发行总股本的 1%。回购股份期限为自股东大会审议通过回购股份方案之日起六个月内。

近期,法国召回其驻意大利大使成为轰动欧洲政坛的一件大事,这是二战结束以来的首次。作为欧盟两大成员国,法意之间如此闹“别扭”颇让人意外。而这,也折射出民粹主义政党的崛起与合纵连横已然深刻地影响到欧洲政治生态,欧洲一体化正面临新的隐患。

新华社记者朱东阳

11月16日,鄂托克旗乌兰牧骑走进大路镇开展惠民演出,受到当地群众的热烈欢迎。

工信部6月6日正式向三大运营商及中国广电发放5G商用牌照,对于大众而言,5G商用的认知在于——手机要更新换代了,网络运行速度更快了,智能设备要普及了等。对于政府和企业来说,将新一代信息技术运用于城市发展,提高城市运行效率、降低整体运营成本,构建智慧城市,关注智慧交通、无人驾驶、智能环保等领域,是5G商用的最大价值。大唐网络此次在杭州市落地“5G智能网联长三角产业基地”,通过建设运营平台、产业基地、产业基金等方式,加速5G智慧交通产业在浙江省落地和发展,形成产业化、规模化集群。

星期一是马来西亚总理马哈蒂尔访问中国的高潮,这次访问再次证明,中马友好合作的基础已经非常牢固,马国政党轮替和双方合作中具体问题都不会对这一基础构成冲击。马哈蒂尔本人就是中马关系的推动者,预言他这次重任总理将对中马合作构成挑战的那些人暴露出了自己的幼稚。中马只要诚心诚意地开展平等互利合作,排除外界的各种干扰,双方就没有解决不了的问题。

最紧迫的是,5月份即将举行的欧洲议会选举将是这些民粹主义政党的主战场,将直接决定欧洲一体化的新风向。当前的欧洲议会,反欧洲一体化的政党结成了两个松散联盟,成员占欧洲议会总席位的十分之一以上,成为一支不能忽视的政治力量。一些民意调查显示,民粹主义政党的风头将比以往更为强劲,“欧洲议员反欧洲”现象将更为凸显。一旦他们势力进一步强大,有可能联合起来杯葛欧盟委员会提出的议案,或给欧洲一体化“踩刹车”。正因为如此,德国《明镜》周刊年初刊文把2019年称为“欧洲民粹之年”。

新华社北京2月12日电题:法意小“别扭”欧洲大隐患

回顾欧洲历史不难发现,民粹主义的潮起潮落自有其历史周期,当下的欧洲或许步入了民粹曲线的新高位。眼下,法国宣布其驻意大使将在“适当时候”返回罗马。法意和解乃是意料之中,但欧洲民粹浪潮却不会轻易落幕。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利