用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>报道>正文

瞄准“至暗之地”,美军钻研地下作战

2019-08-22 15:24:46 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4949 | 评论:0

故宫博物院举办 “紫禁城里过大年”活动,节日期间共接待游客近50万人次。北京地坛、龙潭两大庙会日均接待游客28万人次,上海豫园新春民俗艺术灯会日均接待游客超过20 万人次。

作战条令方面,美国国防部情报局局长阿什利2018年提出,美军考虑在军事学说中增加地下战领域内容。分析称,美国之所以高调关注地下战,关键在于未来战争中城市的作用越来越重要,地下战将是城市战中不可回避的一环。2017年11月,美国陆军出版《地下环境小规模部队训练条令》,对上世纪90年代乃至二战时期的地下作战行动规范进行修订,为作战部队提供指导。

文章称,虽然美军不断推进地下作战能力建设,仍面临较大阻碍。

战备训练方面,美国国防部目前设有6个地下作战训练中心;美国陆军已完成至少26个旅级战斗队指挥官的城市地下环境大规模作战行动指挥轮训;美国海军陆战队正与地下作战经验丰富的以色列国防军开展战术层面联合训练,与挪威军队开展地道防御训练。此外,美国空军第12航空队副司令克莱格·贝克在《打击地下设施的战略重要性》中指出,打击地道目标要着眼“阻而不毁”,确保既能实现战略目的,又能在战后继续使用地道,美国空军要以此为目标,开展针对性训练。

在阳信,这些炉具里的燃料并不是煤炭,而是用树枝、秸秆、牛粪、锯末等农林畜废弃物制成的“绿色”燃料。

一份“穿”过高墙关爱,点燃她们“戒”的希望。一位女戒毒代表表态发言:感谢“娘家人”的关心和关爱,今后我们一定会戒掉毒瘾,重新做人,洁身自好,遵纪守法,做一个对社会有用、对家庭负责的人。

报道称,回首过往,美军的地下作战经历并不美好。常规战争方面,冷战时期,无论是朝鲜战争还是越南战争,军力明显占优的美军都因敌军“深挖洞”战术一筹莫展。冷战结束后,美军在多场局部战争中未能“吃一堑,长一智”,仍因地下作战精疲力竭。以伊拉克战争为例,在2004年4月第一次费卢杰战役中,费卢杰城内的反美武装凭借纵横交错的地道网络挫败美军。《大失败》一书作者里克斯为此这样写道:敌人的准备要比美军的预想充分得多。

据媒体报道,深圳市政府近日已安排数百亿元专项资金,从债权和股权两个方面入手,构建风险共济机制,降低深圳A股上市公司股票质押风险,改善上市公司流动性。

各军种致力补齐短板

3月2日,2019中超联赛开幕式在深足新赛季主场龙岗大运中心举行。揭幕战上,深圳佳兆业3:1胜河北华夏幸福,深足时隔七年强势回归中超联赛。这也是深圳作为一线城市首次举办中超联赛开幕式。

研究人员说,他们此次主要想研究对患病风险较高的人群,食用蓝莓是否依然有效,研究结果支持了这种效果。不过,由于这项研究只是基于对部分人群的观察,相关结论还有必要通过更深入的研究来验证。

对于地下作战这一短板,美军近年来着力从作战条令、战备训练和装备建设3个方面加以弥补。

CZ-11 WEY号成功实现中国首次海上火箭发射。WEY供图

多家美国媒体近日披露,美军正着眼现实和潜在威胁,不断完善地下作战条令,强化日常战备训练,推进武器装备建设,力图赢得未来与作战对手在“至暗之地”的攻坚战。

据日本共同社19日报道,此次旅行于当天开展,日本复兴副大臣橘庆一郎在复兴厅与报纸、电视台记者等14人会面。他就福岛县产农水产品表示,“已进行科学性检查,只会出售安全的食品”。

美军士兵参加地下作战演习

展望未来,美军认为,如果与潜在对手爆发战争,地下作战将是一块难啃的“硬骨头”。俄罗斯从苏联继承了庞大的地下设施,旨在确保战时政府领导层和军事指挥中心的安全。朝鲜据称拥有5000条地道,朝鲜人是“世界一流的地道工”(美国前国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德语)。美军评估认为,在同上述国家开展地下作战时,美军引以为傲的情报、监视与侦察优势难以发挥作用,精确制导武器难以打击深埋地下的目标,地面作战力量也难以应对突然出现的敌军部队。

美军当前最看重地下战术行动和单兵装备领域发展,却忽视了一个极其重要的前提——城市。未来地下作战的主战场是城市,包括人口密集的特大乃至超大城市,这意味着光有先进战术和精良武器还不够,网络战、心理战、舆论战以及包括政治、经济等手段的“混合战争”作战样式也将发挥重要作用,成为影响城市战成败的关键。此外,一些非战争因素也可能左右地下作战的成败。例如,国际条约规定,禁止军队在战时使用催泪瓦斯,这可能导致美军在战时控制敌方人群面临较大困难。

难啃的“硬骨头”

据美国媒体透露,美军现役地下作战装备主要包括便携式MPU-5智能无线电设备(单价1万美元)、自持呼吸设备(单价1.3万美元)、防弹盾牌和武器消音器等。

仍面临较大阻碍

在平壤建党纪念塔的广场前,上千名青年学生举行了盛大的节日庆祝舞会。参与舞会的学生来自金日成综合大学、金亨稷师范大学等朝鲜名校,他们身着朝鲜传统服饰,在优美动听的音乐中歌颂节日,歌颂自己的祖国。

美军在研地下作战装备主要分为3类:一是侦察通信平台,包括全天候无人侦察机、探地雷达,以及装备高性能热成像仪器、声波搜寻设备和大功率通信仪器的地下侦察机器人等;二是目标打击平台,包括当量可调的空对地精确制导武器、可在地下作战的坦克等;三是单兵防护装备,包括改进型夜视和呼吸设备等。(胡小刀)

7月19日至21日,陕西咸阳市组织人社、民政等部门来泰开展技能扶贫劳务协作对接活动。在泰期间,双方集中签订校校合作、校企合作和订单式就业培训合作协议。

中新社上海7月5日电 (高志苗)博信股份5日发布公告称,公司实际控制人兼董事长、财务总监被刑事拘留。公告显示6月下旬高层被刑拘,但7月初企业才发布公告,市场表示博信股份或涉嫌违反《上市公司信息披露管理办法》。

近日,长沙铁路公安处汨罗所民警从旅客黄某行李中查获染发剂26瓶,足足有10400毫升!黄某带如此大量的染发剂是为哪般呢?

在本次比赛中,长距离组赛道全长24.5公里,硬化路面为23%,累计爬升842米,累计下降851米,关门时间为4个小时。短距离组赛道全长10公里,硬化路面为27%,累计爬升271米,累计下降260米,关门时间为2个小时。团队接力组赛道全长4.7公里,累计爬升138米、累计下降127米。

对美军来说,强推地下作战能力建设与其说是在补短板,不如说是一种“执念”。从美军表态和相关报道不难看出,美军地下作战在行动层面与特种作战区别不明显,在装备建设上需要投入大量人力物力,具体执行前景堪忧。

5年后消费税再提高:日本房地产市场居然开始排队?

充值17万换“钻戒”?55人婚恋陷阱诈骗300万 被抓都称“不清楚”

装备建设方面,美国军事网站透露,美国陆军将耗资数亿美元,为16个现役作战旅装备地下作战装备。贝克则建议,为实现对地下目标的不同毁伤效果,美空军应研发当量可调的精确制导武器。从当前情况看,已进入量产阶段的B61-12战术核弹,将在打击地下目标任务中发挥重要作用。

非常规战争方面,美军及其盟友在与“三无”恐怖分子(没有接受系统军事训练、没有正规军事组织、没有现代化军事装备)的地下作战中也没占到便宜。以2017年摩苏尔战役为例,10万名伊拉克安全部队、盟军和民兵人员,在以美国为首的国际联盟空中火力支援下,历时半年才从隐藏在地下的数千名“伊斯兰国”武装分子手中夺回摩苏尔。

印尼财政部长斯莉5月20日向国会提交《2020年财政计划政策纲要》时表示,2020年印尼经济增长仍将面临较大压力。她说:“如果说2018年外部风险主要是美联储加息的话,目前中美贸易战、英国脱欧已成为印尼两个最大的外部风险,这集中体现在2019年一季度出口规模同比萎缩2.08%上。”为此,在这份纲要中,印尼政府将2020年经济增速目标从此前设定的5.4%至5.8%,降低到5.3%至5.6%。

资料图。 中新社记者 于海洋 摄

美军地下作战装备

美海军陆战队第11远征队化武专家身着防护服穿越地下隧道

随着公众健康水平和人均寿命的提高,老年病患者数量呈现存量大、增速快的特征。“以帕金森病为例,患者的生存期长,最长的甚至能到20年至30年。这就导致患者‘存量’巨大。”王朝东介绍,研究显示,65岁以上的老年人帕金森患病率为1.7%,且每增加一岁,患病风险增加2%。

2011年,苏宁易购正式上线。同年,张近东提出“科技苏宁、智慧服务”的未来十年发展战略。2013年,苏宁实行“线上线下同价”战略,启动开放平台,探索建立新型互联网门店。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利