用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>报道>正文

干湿分离设计巧 推广还需“硬”政策

2019-08-20 13:51:35 | 来源:车田辽坪网 | 热度:2240 | 评论:0

齐玉梅还表示,推广标准垃圾袋和垃圾桶,仅靠绿化市容部门一家是不够的,毕竟这是个市场化程度很高的产品,只有更多企业参与进来,才可能做大标准垃圾袋和垃圾桶的市场规模,进而降低成本,严守质量关。(记者蔡新华见习记者徐璐)

来源:新华网

齐玉梅坦言:“主管部门推出标准垃圾袋和垃圾桶的初衷很好,但能否真正促进居民垃圾分类,还需经受实践考验。”她表示,绿化市容部门正在广泛听取社会各界的意见。过段时间,绿化市容部门将汇总分析收集到的意见,决定是否对新推出的标准垃圾袋和垃圾桶进行调整,使之更贴近市民需求。

“除非产品强制标准将垃圾分类的相关要求列进去,否则厂商没有产销标准垃圾袋和垃圾桶的动力。”一家超市相关负责人坦言,就算上海第一批标准垃圾袋和垃圾桶能勉强消化,日后要大范围推广恐怕还需“硬政策”。

日前,首批符合上海市标准的近万只家用分类垃圾袋和约3000个垃圾桶开始销售。

和其他垃圾袋商品不同,标准垃圾袋的颜色严格对照相关垃圾分类标准,湿垃圾袋为棕色,干垃圾袋为黑色。标准垃圾袋的包装上还印有“绿色账户”相关图文,并标注了“棕色湿垃圾专用”“黑色干垃圾专用”等说明,以及湿垃圾、干垃圾的定义和常见湿垃圾、干垃圾的图案。

负责人拆开包装向记者展示,原来干垃圾袋和湿垃圾袋大小不同。干垃圾袋容量为30升,而湿垃圾袋只有20升。黑色的干垃圾袋还在底部打了孔。“如果居民不慎将湿垃圾放进干垃圾袋,孔中渗出的液体就会‘提醒’居民扔错了。”

据上海市相关部门负责人介绍,此次上架销售的“标准版”垃圾袋组合,由3卷湿垃圾袋和1卷干垃圾袋构成,每卷有25只袋子,总售价19.9元,平均每只垃圾袋约0.2元。

上海市绿化市容局环卫管理处副处长齐玉梅表示,推出标准版家用分类垃圾袋和垃圾桶是为了充分发挥宣传和指导垃圾分类的作用。目前,市面上的垃圾袋和垃圾桶琳琅满目,但本质上只是一个暂时存放生活垃圾的容器,居民把垃圾往里面一扔了之,不会联想起分类这件事。而标准垃圾袋和垃圾桶配有固定颜色和标签,引导居民在使用时自觉将垃圾分类,从而提升分类投放的准确率。

中新网2月19日电 据俄罗斯卫星网19日报道,据事故现场行动指挥部代表向卫星通讯社透露,俄罗斯罗斯托夫州发生一起造成6死13伤的重大车祸。

“上面千条线,下面一根针”,落到基层的任务纷繁复杂,若事事都“紧急”,样样都“速报”,难免会令基层干部感到力不从心,面对有些根本无法按时完成的“硬”任务,只有舍弃质量以求速度,甚至用“假、大、空”的办法,在“纸面上”把计划写成总结,把预估当作实统先行应付。如此一来,基层干部“见招拆招”搞得身心疲惫不说,有些工作的落地失了“实”,上级收到的反馈失了“真”,与部署工作的初衷背道而驰。

干湿组合引导市民垃圾分类

张天野提到的“突围战术”来自该支队的战法训法库,它的产生源自平日练兵备战的倒逼。在去年的某次演习中,张天野对导调组设置的特情不熟悉、缺少经验,迟迟拿不出管用的战法导致贻误战机,吃了一场“败仗”。

这些垃圾桶和垃圾袋符合《上海市家用分类垃圾桶技术规范(试行)》,已被摆上10家上海家乐福超市的货架,上海市民可以自行前往购买。它们的推出,将从源头引导市民开展干、湿垃圾分类,逐步解决不会、不便的问题,提升源头分类质量。

据了解,长春市二道区政府与易启人工智能产业园签约,规划中的产业园占地面积10万平方米,预计分三年开发,总投资8个亿。园区包括数据中心、研发中心、智能工厂、办公楼、人工智能培训学校、产业孵化园等以及展览展示中心七大版块。建成后,将成为东北首个政、产、学、研、用一体化的人工智能产业园区,预计吸纳就业人数超过5000人,年产值过20亿元。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)撰稿/许腾飞 实习生 李京统 校对 陆爱英

随后,大窑湾海关按规定对该批不合格货物木质包装进行了除害处理。

垃圾桶则分为脚踩和带圈两种。据介绍,垃圾桶的颜色与标识也严格参照标准。考虑到干垃圾一般重量较轻、体积较大,因此干垃圾桶容积比湿垃圾桶大。

全面推广还需攻克几道关?

据透露,上海市绿化市容部门此前和十几家垃圾袋、垃圾桶生产企业联系,最终只有一两家表达了合作意愿。主要原因是,标准垃圾袋和垃圾桶的生产必须参照上海相关技术规范,质量要求严、投入成本高,甚至还涉及生产线调整。即便生产出来了,标准垃圾袋和垃圾桶还面临渠道难题。对超市、卖场来说,没有强制性规范约束它们必须上架推销这些标准垃圾袋和垃圾桶。生产商还担心,这种生产对与其合作的其他品牌相关产品的销售会产生冲击。

安德鲁斯表示,五角大楼已采取措施以保证F-35供应链不会因土耳其退出而中断,为此美方将寻找替代土方零件供应渠道的“备份来源”。

另一方面,在防范风险的前提下,可鼓励机构投资者参与中小企业融资产品的发行和交易,同时鼓励金融机构在产品设计、交易模式上进行创新,以适应中小企业的特性;积极推动银行、证券、保险、小贷、担保、融资租赁、产权交易所等机构,通过业务创新,拓宽中小企业的融资渠道,降低企业的融资成本。

据路透社报道,匈牙利创新与技术部部长拉斯洛·鲍尔科维奇(Laszlo Palkovics)周四表示,没有证据表明华为公司设备存在安全风险,匈牙利正在考虑加速高速5G网络的部署。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利