用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>创业>正文

荣县:法院执行遇难题 发科局价格认证来帮忙

2019-08-13 15:33:19 | 来源:车田辽坪网 | 热度:1619 | 评论:0

接到法院的请求后,荣县价格认证中心迅速成立了工作小组,开展了实地勘查和广泛的市场调查,采用了科学的方法和程序,编制了参考价格意见书。

此外,2019年内蒙古还将实现精准扶贫建档立卡平台数据系统建设达标。自治区将保障贫困人口基本医疗需求,贫困旗县苏木乡镇嘎查村两级卫生院(室)设备、人员、药物等基本医疗服务达标。自治区还将实现建档立卡贫困户饮水安全达标,实现建档立卡贫困家庭义务教育阶段子女控辍保学达标,推进贫困地区义务教育薄弱学校改造,加强乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校改造,确保义务教育阶段学校达到基本办学条件。

荣县发科局负责人介绍,今年9月,荣县人民法院对执行债务人范某某等人罚金、追缴违法所得一案时,因处置财产向荣县发科局下属事业单位荣县价格认证中心询价,请求对位于荣县旭阳镇荣州大道、望景路、附东街、附西街及大安区龙井街等地商业服务房和住宅等等15处的房屋制定市场参考价格,为法院执行财产处置(拍卖)提供价格参考依据。

电子商务有效减少中间环节

“因为该案涉及标的金额为3600余万元,如果由中介评估公司进行评估,债务人将支付约50万元的评估费,这无疑是给债务人雪上加霜。评估中心受理后,按照发科局党组的要求,依据相关规定进行了免费评估认证,因而为债务当事人节省评估费用约50万元,破解了法院在执行工作中的难题。”发科局负责人介绍。

编者按:第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月25日至27日在北京举行。这是今年中国最重要的主场外交,截至目前,将有37个国家元首或政府首脑出席论坛。

《 人民日报 》( 2019年06月24日 11 版)

人民网成都11月4日电(王波)记者近日从荣县发科局采访获悉,通过价格认证工作组20多天对15处住房、商铺的现场评估及价格认证,为荣县人民法院执行判决提供了有效地依据,同时为债务当事人节约了约50万元的评估费用。“近10年来,像这样开展房屋价格认证为法院执行提供依据的无偿价格认证,还是第一例。”发科局负责人介绍。

优博娱乐

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利