用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>报道>正文

天津推进应收账款融资服务“小微”

2019-08-09 13:05:03 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3664 | 评论:0

经济日报天津11月21日电(记者武自然商瑞)记者今日从人民银行天津分行召开的民营企业和小微企业应收账款融资推介会上获悉:为破解小微企业融资难题,人民银行天津分行正积极引导天津金融机构推进应收账款融资专项行动,加强服务平台系统对接,提升天津民营经济金融服务水平。

2月18日公告显示,同济堂将回购金额范围调整为不低于1亿元,不超过2亿元,本次回购价格也调整为不超过8元/股。据披露,按照回购上限测算,本次回购对应最高持股比例为1.74%。

湖南加快创建扶贫再贷款示范点,通过创新货币信贷“1+N”工作机制,运用扶贫再贷款的“1”,对接地方政府配套政策的“N”,有效撬动了信贷资金投向扶贫产业,提高资金使用效率。从2017年1月份至今年8月份,该省累计发放扶贫再贷款144.3亿元,撬动贫困县(市)涉农信贷投放超过1000亿元。

未来,人民银行天津分行还将内外协调联动,会同其他金融部门探索建立促进民营和小微企业应收账款融资业务的工作措施,强化政策导向作用,提高金融机构、企业参与应收账款融资业务的积极性。

(中国日报黑龙江记者站)

人民银行天津分行正要求各金融机构积极推动落实《天津市小微企业应收账款融资专项行动实施意见(2017-2019年)》,着力做好应收账款融资服务平台系统对接工作,积极引导企业通过应收账款融资服务平台开展业务,破解融资难题。

参考消息网4月13日报道 外媒称,在委内瑞拉陷入危机的背景下,美国军方高层人士日前首次承认,如果美国总统特朗普作出决定,美军随时准备军事干预委内瑞拉。

其实,应收账款融资在我国起步较早,更有成熟经验可以借鉴。2007年《物权法》实施后,国内应收账款融资业务从无到有、稳步发展,但对于数额巨大的应收账款市场存量,发展潜力巨大。

来源:经济日报-中国经济网

应收账款融资对于破解小微企业融资瓶颈,有着“天然”优势。小微企业融资难,主要原因是没有房产、设备等资产用于贷款抵押,同时规模小、抗风险能力差的现状,更让企业无法获得融资。而应收账款融资则通过“盘活”小微企业应收账款与存货(原材料、半成品)资源,依托其客户大企业的支付信用,提高小微企业融资成功率,降低融资成本。

职友集

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利