用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>文体>正文

斯科特·法夸尔:享受生活的企业家

2019-08-09 10:40:54 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4026 | 评论:0

视频加载中...

(注:文中图片由珈伟新能授权中国日报网使用)

斯科特·法夸尔是软件公司Atlassian的联合创始人。在2018年澳大利亚十大富豪排行榜中,他以41亿美元的身价排在第8位。谈及当年创业初衷,法夸尔直言:“只是不想给别人打工”。

孙杨这一举动,也被众多眼尖的网友捕捉到,有网友连发三个竖大拇指表情包以表赞赏。有网友感动到想哭,由衷感谢孙杨。

法夸尔不仅是一名优秀的企业家,而且是新南威尔士大学计算机科学与工程学院的兼职教授,通过开展讲座和在线课程,对工商管理硕士和本科生进行创业指导。

“我们终其一生意见相左,关于政治,也关于文学,而我现在感到悲伤,一如失去了亲爱的大哥。”在他去世的当天,另一位印度裔英国大作家、71岁的萨尔曼·鲁什迪在推特上写道。这番话的背后,是作家同行们几十来年来对他抱有的疑虑:殖民主义者切开第三世界的皮肉,奈保尔又回来往伤口上撒盐。很多人批评他对非洲的负面描写在客观上起到了为欧洲殖民主义辩护的作用,即使声誉极高的《河湾》也不例外。特立尼达作家CLR·詹姆斯干脆指责他拥护的是“白人想说却不敢说的东西”。就连詹姆斯·伍德也告诉美国全国公共广播电台:“他有很多的愤怒,愤怒又表现为各种各样的形式。你知道有时他写印度或加勒比的时候,就像很多评论者已经指出的那样,他是带着一种野蛮和偏见在写——我认为有时甚至是某种程度的种族主义。”

在事业蒸蒸日上的时候,法夸尔也没有忽略自己的家庭。他现在已经是3个孩子的父亲。通过多年的打拼,他不会再将大量时间放在细枝末节的小事上。在成为父亲后,他也更能理解别人,并且会鼓励员工平衡好工作和生活,不要让自己筋疲力竭。“一个人想要工作得更好,首先要懂得享受生活。”法夸尔如是说。(海外网张莎莎)

兼有企业家和教授双重身份的法夸尔对企业文化看得很重。“从一开始我们就想创建一家长寿、经得起时间考验的公司。一些公司之所以会失败,原因就在于不作出改变,如果员工没有意识到自己被赋予改变的权利,那这个企业就是有问题的。”

法夸尔1979年在澳大利亚出生。在新南威尔士大学求学时,法夸尔结识了现在的创业伙伴迈克·坎农·布鲁克斯。他们设计出了一款能够让开发者追踪任务和项目漏洞的软件——Jira。Jira一经推出就大受欢迎,法夸尔和迈克的身价在短短24小时就暴增14亿美元。之后,他们又陆续推出一些大众化的知识分享工具和短信服务产品,帮助媒体、政府部门和企业单位进行任务追踪、协作管理和产品开发。

摩斯国际app下载

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利