用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>国外>正文

医生被公职人员殴打,且慢说“不值得报道”

2019-08-08 16:07:25 | 来源:车田辽坪网 | 热度:2189 | 评论:0

网传视频截图

暴力伤医,是医闹事件中不可容忍的恶行;打人者若是国家公职人员,更容易引起义愤。因为在通常观念中,公职人员应是遵守法纪法规的模范,这不仅是公职暗含的表率要求,还因为公职人员的身份容易被滥用:或拿公职部门的权威狐假虎威,或躲在公职身份下面逃避处罚。

近日,网曝浙江温州文成县人民医院儿科主任叶剑锋5月20日晚在医院值班时,被当地一公职人员殴打致伤住院。媒体追访得知,打人者为文成县住建局下属单位的公职人员,他因深夜女儿发烧送医,用药未见效后打人,已被文成县公安局行政拘留15日,罚款300元。但面对记者追问,当地有关部门外宣口的负责人却推说:“此事已经过去这么多天了,已不值得报道了,别采访了。”

所以,在公职人员暴力伤医事件之后,有关部门应该做的,是主动披露信息、配合媒体采访,这也是消除质疑、捍卫公信的最有效做法。至于值不值得报道,真的不必越俎代庖地定性。

李贵南教授告诉记者,需要重视的是病理性黄疸患儿逐年增加。这家医院新生儿二科每年收治的重度黄疸患儿超过1800例。新生儿黄疸引起的胆红素脑病分为急性胆红素脑病、慢性核黄疸后胆红素脑病,一旦发生将对孩子造成不可逆的伤害。急性胆红素脑病早期临床表现为肌张力低下、嗜睡、尖声啼哭、吸吮差等,但这些症状容易被家长、基层医务人员忽视,继而发展为肌张力高、极度迟钝、昏迷等症状。而发展为慢性核黄疸后胆红素脑病,将留下运动障碍、听力障碍、智力障碍等后遗症。

据此前媒体分析,尚德机构实际上是以销售驱动发展的教育企业,尚德机构花费巨额补贴、投放大量广告吸引客户以此提高其市场占有率,而投入师资团队建设的费用却只占极小部分,公司2017年实现营收9.7亿元,对应的营销费用却高达13.52亿元,为营收的139.38%,因此,尚德机构一度被质疑过度注重营销。而如此高的营销费用也进一步拖累了公司整体业绩,导致尚德机构2018年一季度营收大涨、亏损剧增,2018年机构依然处于亏损状态,直至第三季度净亏损才首次出现下降。尚德机构在此前发布的招股书中也提到,未来将继续增加销售及市场开支,以增加学生入学率,扩大市场份额。

所以对文成县这起公职人员打伤医生事件,舆论高度关注是非常自然的事情,相比普通人伤医,公职人员理当承受更严格的监督。在这层意义上,有关外宣负责人以“不值得报道”让媒体“别采访”,并非什么最优解。

或许涉事公职人员也并非什么领导干部,而当地相关负责人只是从“家丑不外扬”的角度出发,想着少些报道也就少些争议。但很显然,回避很可能会“放大”外界质疑,倒不如摊开来讲。

Baby回应玩不起:喷水节目录制那天确实是生理期

比亚迪宋Pro DM在外观上基本延续了燃油版的设计,得益于比亚迪Dragon Face 2.0的设计语言的加持,前脸更加的大气。

而不能充分采访及时报道,事件善后还经常会留下疑问。比如现在被打医生对处理结果不是全然满意,仍在重申“打人者必须公开向我们赔礼道歉”的诉求,但在官方的理解中,“打人者已经道歉了”——这种矛盾的结果,若媒体无法介入,能否得到圆满解决?

媒体之所以在事件过去这么多天还要去采访,正说明此前的信息公开远远不够。打人者已被拘留罚款或许没错,但如果这处理是公正的,那也应该是公开的——将伤医事件的来龙去脉讲清楚。澄清了这些,对各方都是好事。相反,遮遮掩掩不让采访,即便是处理正常,也容易让人怀疑有袒护嫌疑,损伤公职部门的公信力。

司机声称刹车系统失灵,撞伤4名女性及1名男性路人。伤者年龄介乎19至76岁,当中2人留医深切治疗部。

3月8日,香港专业进修学校和华润集团合作的大湾区首个创业培训计划——“冲”出梦想大湾区创业培训计划正式推出。

视频加载中...

据悉,这部手机从上月30日开始预售,目前已经有200部预定完毕。LG电子方面表示,“LG Signature Edition”有着奢华的品牌形象,售后服务也有别于一般手机,并且是限量发售,成为消费者们选择这款手机的主要原因。

通常而言,处理类似暴力伤医事件有着两层目标:一是让违法违规者付出代价,是对行为本身的惩罚;二是释放警示效应,让其他公众谨言慎行维护良好的医疗秩序。就第二层目标而言,信息的公开就变得至关重要。而遮遮掩掩“不值得报道”的效果适得其反,会让人以为这是“为尊者讳”,削弱了惩处的示范效应。

对于很多男人而言,在一生当中都会经历过刻骨铭心的爱情,也许最后没有结果,但这份爱会因为时间的累积而变得愈发珍贵。因此,这首《我的红颜知己》正是抓住了很多人的共鸣点,并完成了非常扎心的诠释。当一个人走在清冷的夜里,回忆起曾经两个人在一起的美好时光,那些画面仿佛就在眼前,而那个人其实就在自己的心里从未远去。

宽带山

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利