用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>国外>正文

「为了民族复兴·英雄烈士谱」黄麻起义总指挥——潘忠汝

2019-08-08 13:27:28 | 来源:车田辽坪网 | 热度:896 | 评论:0

央视网消息(新闻联播):《为了民族复兴·英雄烈士谱》系列报道今天为您讲述黄麻起义总指挥——潘忠汝的革命事迹。

1927年12月5日,国民党军一个师夜袭黄安,潘忠汝率部队抵抗,由于敌众我寡,我军决定突围。为了保存这支新诞生的革命武装,潘忠汝前后六次进出城门,掩护战友突围。当他第七次护送战友往外冲时,不幸腹部中弹,但他强忍剧痛,继续战斗。最终,潘忠汝因流血过多,壮烈牺牲,年仅21岁。

同年11月13日,潘忠汝与吴光浩、戴克敏等领导了黄麻起义,率领农民武装攻占黄安县城。全歼守城正规军及警备队。随后,黄安工农民主政府成立,农民自卫军组编了中国工农革命军鄂东军,潘忠汝担任总指挥兼第一路军司令。

4月21日晚,美国佛罗里达州奥兰多街头一对男女突然打架。就在这时,一只路过的“复活节兔子”冲过去“劝架”,随后又对男子拳脚相加。“兔子”称,他看到一名男子在殴打女子便冲了上去。随后,新泽西州南布朗士维克警方在社交网站发布通告,称这名装扮成“兔子”的男子,在2018年9月因偷车被警方通缉,并且仍然在逃。据美国福克斯新闻报道,该名兔子装扮者在美国多地留有犯罪记录,包括抢劫、人身攻击、身份盗窃、危险驾驶等等,并多次被警方逮捕。(《环球时报》三缺二视频组)@这视频

青岛农商行推迟申购,尚有11家候场

5月14日,雷军系公司金山软件发布2019年第一季度财报。财报显示, 金山软件第一季度营收达到17.27亿元。其中,金山云营收达到8.39亿元,同比增长100%,远超同期52%的行业平均增速,占金山软件营收比重持续提升至49%。

1926年,潘忠汝进入武汉中央军事政治学校学习,同年加入中国共产党。

如今,潘忠汝的家乡湖北武汉黄陂区正依托机场发展临空经济,加快实施乡村振兴战略,搞活旅游休闲农业,加强村庄人居环境综合整治,大力推进“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的“三乡工程”,加快建设全面小康、繁荣美丽的现代化生态城镇。

强化网上便民服务,让办事群众“少跑腿”

首届进博会公众开放日期间,国家会展中心内各个国家及专业展馆展区内均云集了众多观众,现场呈现高人气。 王 冈摄(人民视觉)

潘忠汝曾在一首自勉诗中写道:“尧天舜日事经过,世态崎岖要整磨。不肯昏庸同草木,愿输血汗改山河。”

1927年,潘忠汝被派到湖北黄安任县公安局军事教练,从事秘密革命活动。大革命失败后,他带领公安局部分人员和枪支加入黄安县农民自卫军,任大队长,与地主民团和反动红枪会作斗争。

政府工作报告提出,让企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批。全国人大代表、吉林长春市人大常委会主任钱万成说,激发市场主体活力,政府必须优化营商环境。长春市全面贯彻落实习近平总书记在视察东北时提出的要求,以打造“审批不见面,办事不求人”政务服务新模式为突破口,培育经济增长新动能,全市GDP连续11个季度保持7%以上增长速度,总量跨过7000亿元大关,在东北4个副省级城市中,由末位跃升到第二位。

潘忠汝,1906年生于湖北黄陂,1924年考入武汉中学,开始接触马克思主义,并积极参加进步学生运动。

网民“滇萍”还表示,必须彻底打消侥幸心理,切实杜绝任何形式的弄虚作假,严守统计、普查数据的真实性。同时,统计监督执法要坚持无禁区、零容忍,做到发现一起,查处一起,曝光一起,追责一起;相关统计主体也要勇于抵制统计造假行为,主动举报违纪违法线索,共同织密杜绝数据造假的防护网。(记者 赵东东 整理)

财经评论员 马光远:尽管过去40年的减贫可以讲是世界扶贫史上的奇迹,但最后一公里会发现特别艰难。从对口帮扶,到产业扶贫,到教育扶贫、移民搬迁,其实这么多年我们想了很多办法,但在一些特殊的、深度的贫困地区,仍然没有完全解决问题,所以说精准扶贫,现在到了要定点解决的阶段,也就是针对每一个人、每一个村、每一个地区,用更具针对性的方法。

fun88平台

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利