用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>国外>正文

跨境邮包为何被扣?哪些物品不能邮寄回国?走进海关一线

2019-08-08 13:49:16 | 来源:车田辽坪网 | 热度:2838 | 评论:0

央视网消息:“跨境邮包为何被扣?”“从国外邮寄来的邮包,哪些物品不能夹带?”7月12日上午,南京交通职业技术学院建筑工程学院暑期实践小分队一行30名同学带着这些问题,来到南京海关隶属金陵海关驻邮局办事处,开展“走进海关一线,体验国门安全”社会实践活动。

对于进境邮包的查验过程、哪些物品不能邮寄、为什么不能夹带、后续如何处理等同学们关心的问题,海关关员也逐一进行了解答。(中华人民共和国海关总署网站赵锴文/文)

“海关在邮递渠道发挥检验检疫的职能,主要是防止外来物种和有害生物入侵我国,从而保护我国的农业生产、生态环境安全和人民身体健康。”金陵海关关员殷连平介绍。

在海关查验平台,同学们了解到一个个“问题邮包”是如何被精准地剔除下线。在违禁物品展示室,同学们看到近年来海关在邮递渠道查获的奇花异草、新型宠物、病菌虫种、动物产品。

国家农村产业融合发展示范园是指在一定区域范围内,农村一二三产业融合特色鲜明、融合模式清晰、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效,具有较强示范作用,发展经验具备复制推广价值,且经国家认定的园区。

提醒

图为:学生们在报关厅了解海关邮递物品相关规定赵锴文/摄

贺司令员廖政委转一纵全体指战员同志:你们为完成任务,歼灭敌人,不顾严寒大雪,按时迂回敌后,与敌反复肉搏,此种不怕牺牲、不怕饥饿、不怕寒冷、坚决勇敢顽强的战斗精神,表现了你们为人民事业的高度觉悟,是值得全军学习的。希望你们虚心学习,继续奋斗,消灭蒋胡匪,解放大西北!祝贺你们的胜利!

“今年我们将在中国新建两个研发基地,立足中国为全球市场研发产品。”宝马集团大中华区总裁高乐说,“我们看好中国这个市场的潜力和未来。”

问卷网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利