用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>创业>正文

中国科协主席:电动化智能化共享化将重塑世界汽车能源格局

2019-07-18 12:28:22 | 来源:车田辽坪网 | 热度:2993 | 评论:0

资料图。图片来源:图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

万钢表示,产业发展方面,中国新能源汽车已经融入世界。为迎接全球汽车产业这场百年未遇的大变革,“我们愿与世界各国的汽车界精诚合作、协同创新,为推动世界汽车转型升级作出应有的贡献”。(完)

由中国科协和海南省政府共同主办的2019世界新能源汽车大会当天在海南博鳌开幕,大会主席万钢在开幕式上发表主旨演讲时作上述表示。

共享化的核心内涵是汽车消费方式的变革,共享汽车是顺应共享经济时代市场消费需求涌现出的一种新型汽车消费文化,包括分时租赁、网约车和综合出行服务等新兴业态,正在孕育规模巨大的用户群体,改变汽车销售模式。同时,共享化还将向停车位、充电设施等方面拓展,提高社会资源利用率。

中新网海南博鳌7月2日电(记者孙自法)全国政协副主席、中国科学技术协会(中国科协)主席万钢7月2日表示,在新一轮科技革命背景下,电动化、智能化、共享化正推动全球汽车产业迎来百年未遇的大变革,将重塑世界汽车能源格局。

多段现场视频显示,一栋大楼临街外墙从1楼至高层均可见明显火苗,火势凶猛,并伴有黑色浓烟。可看到大楼上方悬挂“中国建设银行”字样。

“被辞职”马蒂斯离职前快速签署执行令:从叙利亚撤军!

此外,2017年,岳麓书院门票收入约3000万元,全年总支近2000万元,剩余的钱都在湖南大学专项账号上,并没有完全做到专款专用、尽用。

全国政协副主席、中国科协主席、世界新能源汽车大会主席万钢发表主旨演讲。孙自法摄

他说,电动化、智能化、共享化推动着汽车产业能源动力、生产运行、销售使用的全面变革,以前所未有的速度、深度、广度改变着全球汽车产业,这不仅为全球汽车产业发展赋予了新动能,也带来了重塑世界汽车能源格局、应对全球气候变化、实现汽车产业可持续发展的历史性机遇。

万钢介绍,电动化的核心内涵是由电力驱动的汽车能源动力的变革,新能源汽车成为全球汽车产业转型升级的标志。截至2018年底,全球新能源汽车累计销量突破564万辆,中国占比达52.8%,为节能减碳、应对气候变化作出重要贡献。

近日,第十三届江苏省“五星工程奖”评选结果揭晓,我市(宜兴市)选送的情景评弹《梦笔海棠》一举夺得曲艺类作品金奖和网络最佳人气作品奖。

全国政协副主席、中国科协主席、世界新能源汽车大会主席万钢发表主旨演讲。孙自法摄

视频加载中...

● 杨达卿

【环球网军事10月10日报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社报道,美国海军驻欧洲和非洲司令詹姆斯·法戈9日称,美军“哈里·杜鲁门”号航母将参加北约今秋在挪威举行的近年最大规模演习。

黄渤王珞丹谭卓现场上演“被光抓走的人” 群口相声式介绍金句不断悬念迭起

智能化的核心内涵是汽车生产运行方式的变革,出行方面体现在智能联网和自动驾驶,研发生产方面体现在智能制造和工业互联网,面向未来还将实现与智慧城市、智慧交通和智慧能源的互动。随着5G移动互联、北斗导航、传感技术、智慧交通和智慧能源基础设施等相关支撑技术和产业优势日趋增强,未来几年,中国智能网联和自动驾驶汽车技术及其跨界融合将迎来快速发展。

4399手机游戏网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利