用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>国外>正文

“雷锋故里”长沙望城:100个“微心愿”助残疾人圆梦、自强

2019-07-17 09:05:51 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3275 | 评论:0

与刘佳不同,孙勇内心则充满对父母的愧疚。为救治突发脑溢血的孙勇,家人花掉了几十万元医药费,生活的重担落在了年迈的父母身上。“我想送妈妈一个电饭煲,送爸爸一台电风扇。”孙勇说。

助残路上不仅有健全人的爱心行动,也有残疾人的自强榜样。四年前的一次车祸,让谭建祥腿脚落下了毛病。从那时起,对残疾人困境感同身受的谭建祥开始帮助湖南各地的残障和贫困人士。

在搞明白这件事后,甜味剂给身体带来的影响就容易理解了。此前,人们认为人造甜味剂仅仅是刺激了口腔中的甜味味蕾,并不会给身体带来额外的热量。但实际情况是,在人造甜味剂进入胃肠之后,触发了位于胃肠道的甜味感受器,对整个消化吸收系统产生了干扰。

完成各项议程后,彭清华作了讲话。他指出,十三届全国人大二次会议期间,四川代表团各位代表牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,以饱满的政治热情、强烈的使命担当依法履行职责,认真审议和讨论各项工作报告、《外商投资法(草案)》以及其他事项,为大会的圆满召开作出了应有贡献。各位代表紧扣四川改革发展所需和人民群众所盼,围绕推动省委十一届三次、四次全会决策部署落地落实,积极建言献策,提出的许多意见建议受到有关方面肯定,有的已经得到及时答复和采纳,将对我省经济社会发展提供有力支撑。各位代表严格执行会风会纪要求,严格遵守各项纪律,严格按照大会议程和日程参加会议活动,准时参加全体会议、代表团全体会议和代表小组会议,集中精力参加审议和讨论,充分展示了四川代表团良好形象。

在原本的事业停滞后,谭建祥创办了一家种植专业合作社,并以自己的亲身经历,鼓励残疾朋友勇敢追梦。这次活动中,谭建祥一口气认领了34个“微心愿”。“虽然身体残疾,但我从未想过放弃。只要脚踏实地,就能有所收获。能为残疾人朋友解决困难,我很开心,也会继续做下去。”

据了解,北京联合大学智慧城市学院在会上还分别与中国城市科学研究会、深信服科技股份有限公司、国卫信安科技有限公司、北京安码科技有限公司等合作企业签署了战略合作协议。

宋代范仲淹《苏幕遮》词云:“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。黯乡魂,追旅思。夜夜除非,好梦留人睡。明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。”由秋色引出乡思。

“书包太重了,班上好多同学都有拉杆书包,我也想要一个。”44岁的刘佳,一直记得儿子的这句话。刘佳1991年因车祸致残,2010年再次遭遇车祸后,妻子精神失常,家境每况愈下。刘佳无法马上满足儿子的心愿,却向他许诺,如果期中考试成绩好,就送他一个拉杆书包作为奖励。

活动当天,多位助残人士和机构代表获颁爱心证书。来自当地康复机构的听障儿童通过三个多月的刻苦排练,从容自信地为与会者送上《游子吟》节目表演。

这本《中美贸易摩擦:怎么看怎么办》全书剑指中美贸易战,三百六十度无死角收录了中美贸易战由开战到现在,侠客岛、人民日报海外版、海外网的数十篇一线报道、深度解读。

新华社发(谢勇 摄)

视频加载中...

然而,十几年前,当地5户居民在子桥坝的东侧水域打下桩基,建起联排房屋,占地面积441平方米,总建筑面积达到1121平方米。而建筑下面就是川流不息的流泗港。

“廉洁从业、合规经营不仅能有效防范风险、树立中国企业廉洁形象,还可以推动相关国家反腐败制度建设等软环境发展,其影响在某种程度上甚至超过‘一带一路’建设带来的经济效益。”王秀梅表示。

望城区委统战部副部长唐晓卫表示,大力发展残疾人事业,主动帮助残疾兄弟姐妹分忧解难,是各级政府及社会各界义不容辞的职责。广大残疾人朋友也要敢于在逆境中崛起,挖掘自身潜能,为人生增添新的光彩。

按照方案,成立3年以上且无自主知识产权(包括受让)的非科技型企业,通过购买当地高校院所科技成果(包括签订专利权转让合同、技术秘密转让合同、委托开发技术合同)转型升级为科技型中小企业的,哈尔滨市将按照购买科技成果技术交易到账金额的50%给予资金补助,总额不超过50万元,所需资金从产业类专项资金中列支。

活动现场,特殊儿童康复中心的老师们宣读爱心倡议。刘着之摄

不仅如此,萨贾德还逼迫霍尔嫁给自己,并加入伊斯兰教。

据介绍,党的十八大以来,望城区通过举办精准扶贫创业培训班,培训残疾人700人,推荐安置残疾人就业612人。此外,当地还免费为数千名残疾人士提供了儿童康复训练、视障治疗和假肢装配等服务。(完)

活动现场,特殊儿童康复中心的老师们宣读爱心倡议。刘着之摄

【网民留言】

全国第29个“全国助残日”期间,包括上述对象在内的100名长沙市望城区残障人士的“微心愿”被爱心人士和企业“认领”。5月29日,“同心之声·助残圆梦”活动在“雷锋故里”望城正式启动。未来,更多寄托着美好憧憬的“微心愿”将成为现实。

中新网长沙5月29日电(刘着之)一个书包、一套衣服、一张床铺……这些对普通人来说微不足道的物件,却可能是残障人士期盼已久的心愿。

个体经营户肖红霞认领了刘佳的心愿。近日,她将崭新的蓝色拉杆书包送到刘佳家,还为刘佳的儿子送去了羽毛球拍和学习物品。“看到他们脸上的笑容,我觉得收获了无尽的快乐。”肖红霞说。

几十年来,肖红霞的家庭照顾着丈夫患有精神疾病的哥哥。从2012年起,肖红霞便加入了助残扶贫事业,带动身边的朋友一起,在经济上和精神上给当地的100多户残疾人家庭送去帮助。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利