用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>报道>正文

江苏试点“互联网 护理服务” 患者“一键预约,护士上门”

2019-07-16 08:33:22 | 来源:车田辽坪网 | 热度:1316 | 评论:0

江苏省护理学会理事长霍孝蓉表示,目前来看,医护人员缺口较大,若大范围推广“互联网护理服务”,必须着力解决医护资质、收费标准、医疗纠纷处置、护士人身安全等诸多问题。

《伟大转折》以1935年红军在遵义的传奇故事为创作背景、红军卫生员小红这个标志性的人物为剧情线索,伴着歌舞、杂技、魔术、情景表演等多种艺术形式,加之生光化电技术的运用,生动而逼真地重现了遵义会议、四渡赤水、娄山大捷等重大历史事件。

在江苏,省人民医院、省中医院、南京市第一医院等“三甲”医院和部分社区卫生院正在试点。有的医院还成立居家护理服务中心,很多病患开始享受“一键预约,护士上门”。

姚翠是江苏省人民医院普外科术后创口“造口师”。她告诉记者,目前“互联网护理服务”提供包括导管护理、伤口造口、骨科护理在内的基础护理服务。

居家上门护理的需求量很大,但由于医院护理人力资源紧张,目前还只能小范围试点。记者了解到,在江苏某创口“造口师”微信预约平台,拥有上门护理资质的注册专科护士仅有几十人,但注册病患人数最高时超过1万人。

“互联网护理服务”一定程度上缓解了医院床位紧张的难题。“患者手术后病情稳定,可选择出院后继续康复。这一新服务可以节约费用,同时也可向病人家属普及护理知识。”江苏省人民医院护理部主任顾则娟说。

再者,包括顺风车在内的网约车监管,也有必要重新思考企业责任与公共责任的分配。对企业来讲,任何一款产品和服务投向市场,能够充分保障被服务者的安全,都是一个不言自明的底线。不过也必须承认,随着互联网应用创新对于传统公共安全边界的拓宽,公共部门不得不思考公共安全的保障能否与市场主体创新的步伐同步。如这次事件围绕着滴滴如何加强乘客安全保障时,都提到要效仿Uber的“一键报警”设置。只是,这一功能的添加,除了需要企业重视,也还关系到网约车平台与警方的信息互通和责任分配,没有两者的高效配合与合理的责任承担机制,就可能“知易行难”。

4月3日,雨过天晴,安徽省黄山市徽州区乡村的田园在远山、村落的衬映下如梦如幻。自全省启动美好乡村建设以来,徽州区将美好乡村建设与村庄风貌整治、“三线三边”整治工作、绿色质量提升、“一村一品”工程相结合,努力把广大乡村打造成为宜居宜业宜游的幸福美好家园。

“据我观察,住院期间,患者的睡眠、饮食、心理状况各方面可能不太稳定,伤口愈合会比较慢,放回家后会发现创口愈合速度反而要快一些,对患者康复很有利。”姚翠说。

62岁的南京市民易阿姨,几年前因患直肠癌做手术。此后,腹部造口,住院一个月后回家修养。“创口隔两三天就要换药,我们不会弄。”易阿姨说,后来她打听到,用手机下单,预约护士上门,每次收费300元,比住院花费低,服务还专业。

手机一键下单,就会有护士上门护理?2月12日,国家卫健委下发通知,明确江苏、上海、浙江、广东等6省市为首批“互联网护理服务”试点省份。据悉,这一服务主要指医疗机构利用本机构注册护士,依托互联网技术,以“线上申请、线下服务”的模式,为出院患者或行动不便的病患群体提供护理服务。

大众对于杨子姗的熟知,来自于赵薇的导演处女作电影《致青春》。后杨子姗签入赵薇旗下,曾多次在镜头前表达对于老板的感激之情。此番杨子姗与包贝尔空降《中餐厅2》,网友们纷纷惊呼,“又见郑微和老张同框!”《致青春》主创再聚首,“青春合伙人”玩转《中餐厅2》,让人倍感期待。

背着双肩包,行事轻快,紧锁眉头,1988年出生的涂道广和薛泽洋站在一起,更像是一对同学。已经认识四年的师生俩,有着天然的默契。老师说要进办公室,学生马上去开灯;学生说要下楼,老师连忙去按电梯。

百合性寒,对于心经以及肺经都有很不错的保健作用,最为常见的功效就是润肺止咳,如果身体出现了睡眠不好、精神恍惚以及长期咳嗽等情况,可以服用百合,能够起到安养心神的目的。最有效治疗失眠的方法就是将百合用水煎煮,睡觉之前全部喝完。

另一名谭女士(湖南省长沙市人,现在台依亲居留,住花莲县玉里镇)受轻伤(脚部瘀青、肋骨疼痛),已经由花莲玉里荣民医院返家休息中。海基会今上午已经和谭女士的丈夫曾先生电话联系,谭女士目前并无大碍,对大家的关心表达感谢。

18岁的广西女孩小宇(化名)7月底得知自己被大学录取后很高兴,便邀约朋友一起旅游庆祝,没想到,自拍的时候不慎跌落。“当时在蹲着拍照,然后站起来的时候就可能有点失重,我就往后倒。倒的时候后面刚好又是有个落差的那种高台,倒下去了就摔到一个比较低的平地,就导致骨折了。”

Burberry

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利