用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>创业>正文

把家风馆悦读馆建到市民“家门口”

2019-07-16 07:19:57 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4984 | 评论:0

设悦读馆助儿童阅读启蒙

萤火虫亲子悦读馆自建立以来,已举办了300多场主题绘本阅读故事会,服务一万多人次。来听故事的孩子,从蹒跚学步到进入幼儿园,从懵懂四处走动,到专心和老师一起拍手唱歌、听志愿者朗读绘本。家长们也通过一次次活动中的朗读示范,从对绘本的不了解,到开始为孩子读绘本、讲故事,真正参与到亲子阅读中来,甚至爷爷奶奶们也会积极同孩子一起看书讲故事。这也实现了悦读馆设立的初衷——创建阅读社区网络,提供温馨美好的阅读环境,为家长们介绍亲子阅读的重要性和普及亲子阅读方法,使社区与家庭形成积极互动,推进全民阅读,促进社会进步。

古巷街道 舒缓时光的徜徉

近年来,社会组织蓬勃发展,区妇联注重引导社会第三方力量参与家庭文明建设工作,精心打造了多个品牌项目,譬如:广中街道的“快乐三点半”,四川北路街道的“川北妈妈”,江湾镇街道的“江湾情水润春芽——为江湾镇街道来沪就业人员子女提高学习效能心理援助服务”,凉城街道的“快乐11亲子共同成长”、0~3岁婴幼儿家庭早期教育指导服务,还有嘉兴街道“新上海姐妹俱乐部”带领新上海姐妹融入社区等,均受到群众好评。

外交部“领事之声”作出回应。

央视网消息:为改善小微企业和民营企业融资环境,中国人民银行昨天(22日)决定,再增加再贷款和再贴现额度1500亿元。

仰望左崖有一座高、宽各约100多米的峭壁直冲云霄,绝壁上附着着朵朵钟乳、层层翠林,如同一幅色彩斑斓的油画。

“宝匣不能在现场粗暴打开,要到文物医院实验室的环境仔细处理。”单霁翔介绍,一般宝匣内会存放有五金元宝、五色宝石、五经、五色缎、五色线、五香、五药、五谷等祈福、辟邪的物品。“我们希望可以在匣内找到一些文字类的东西。”

虹口区相关负责人表示,家风馆的启用是虹口区在家庭助廉上的新尝试与新探索,为不断丰富家风馆内涵,将依托家风馆这个教育阵地,扩大馆内展示容量,挖掘家风馆文化价值,与家庭教育、党建活动相结合,教育引导广大家庭成员传承廉洁清正优良家风,传播向上向善的正能量,将社会主义核心价值观润物细无声地传递到千家万户。

赵乐际在武汉主持召开市县巡察工作推进会,强调市县巡察是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排,根本任务是保障党的路线方针政策和党中央决策部署落实到底。巡察的方向在基层、重点在基层,要坚持重心下移、力量下沉,进村入户听取群众意见,着力解决群众身边腐败问题和不正之风,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。要坚持问题导向,总结运用实践经验,重点解决好政治监督泛化简单化、熟人社会监督难、巡察整改不实等问题,不断提高巡察工作质量。市县党委要履行主体责任,切实把巡察工作作为管党治党的重要任务、重要载体,认真组织实施,在一届任期内实现全覆盖,务求取得实实在在的效果。

萤火虫亲子悦读馆于2016年年底在虹口嘉兴路社区文化中心试运营,2017年3月正式入驻第一市民驿站,全天免费向嘉兴街道居民开放,让居民随时可以享受到家门口的便利。在这里,每周有6场主题绘本阅读故事会,每场故事会由志愿者朗读两本主题绘本,并做延伸手工等活动。家长非常喜欢这样的活动,不仅让阅读变得越来越方便,还能够让孩子加入到故事会活动中。

国家新一代人工智能治理专业委员会主任、清华大学苏世民书院院长薛澜教授介绍《新一代人工智能治理原则——发展负责任的人工智能》起草编制相关情况。 孙自法 摄

打造多品牌项目服务家庭儿童

2012年6月4日,在黑龙江省黑河市,哈尔滨医科大学附属第四医院

阅读是推动个体发展和社会进步的重要力量。在街道党工委、办事处的支持下,虹口区嘉兴路街道在市民驿站内开始运营“萤火虫亲子悦读馆”的项目,服务辖区0~12岁儿童及其家庭,打造书香家庭、书香社区,着力推进家庭文明建设和社区精神文明建设。

数十年来,虹口区家庭文明建设协调小组齐心协力深化家庭文明建设,使社会主义核心价值观融入家庭文明建设全过程和各方面。据了解,家庭文明建设协调小组还将以“家庭和美、邻里和睦、社会和谐”为工作导向,以寻找“最美家庭”、创评文明家庭为载体,创新家庭文明建设工作方式方法,增强创建工作的针对性实效性,增强妇女儿童家庭的获得感,引领家庭“争创文明家庭、共建卓越虹口、共享美好生活”。

中国妇女报·中国女网记者在现场看到,家风馆分中华传统家风家训、清廉家风以及北外滩“最美家庭”三个板块,其中包含了古代、近代以及虹口历史名人的家风家训小故事。在家风馆内的荣誉展示陈列室内,陈列了北外滩社区历年荣获全国、市、区“最美家庭”的荣誉证书,通过展示他们的事迹等方式,将优良家风传递给虹口区区民,让居民们看得见、摸得着,有亲切感,并效仿。

叶红权是悦读馆的负责人,她一直认为亲子阅读是启蒙阅读的最好方式。

来源:证券日报

HC28 和都汇里两大品牌以联体秀的形式首次参展,特邀新锐设计师周宸宸担纲主设计师,用传统材质牵引出现代设计质感,用“集聚光影的宝盒概念”开启一场发现之旅。两大品牌将在此激情碰撞,迸发更多能量与热情。品牌创始人及CEO 厉建伟说道:“这是我们第一次参加设计上海,可见我们对设计上海是抱有极大的信心和期待的。设计上海至今已举办五年,当之无愧是亚洲领先的,汇集国际各大品牌的设计展。时至今日,设计上海已经成了全民的设计狂欢节。借助设计上海的平台,我们希望能够将家具的设计美学和家居空间一并呈现。”

郭明錤在MacRumors博客中称,预计苹果将在新iPhone中使用改良的PI(MPI)材料,而不是目前iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR的天线中使用的液晶聚合物(LCP)材料。郭明錤认为,由于目前存在的技术限制和生产问题,LCP天线限制了手机的射频性能。

建家风馆弘扬正能量

数据显示,今年二季度在意大利境内登记住宿的外国游客超过1.02亿人次,上年同期约为9580万人次;当季外国游客在意消费总额达114亿欧元,同比增长5.9%。今年一季度在意境内登记住宿的游客人数也较去年同期增加420万人次。当地媒体认为,数据显示意大利旅游业呈积极增长态势。

李道季先生带来讲座《海洋塑料垃圾和微塑料污染及应对》,与观众共话海洋污染的应对之道。演讲中,他指出公众认知的一个误区,即认为海洋污染不会威胁到人体健康。事实上,人类排放的塑料垃圾在海洋中会被打碎、分解,形成更微小的塑料污染,不仅严重威胁着海洋生物的安全,也会给人类的健康带来风险。应对海洋微塑料污染需要我们每一个人在日常生活中降低塑料制品的过度消费,改变用完即丢的生活方式。

据了解,悦读馆将继续秉持专注亲子阅读,促进社区共创的信念,让亲子阅读融入更多家庭,成为家庭生活的常态。

动力方面,新车搭载1.0T三缸发动机和1.3T三缸发动机两款动力总成,其中,1.0T三缸发动机最大功率为84kW,1.3T三缸发动机最大功率为121kW,传动系统将匹配一台来自通用自家的6挡双离合。

优化营商环境保障项目建设

打造多品牌项目是上海虹口区迈出的坚定一步,这也意味着在家庭文化建设上覆盖了几乎全部的家庭成员。自2015年起,区妇联又与上海家庭时光社区服务中心联手实施“美好时光”项目,通过高峰讲坛、家长沙龙、亲子坊等形式,为虹口区家庭送上先进的家庭教育理念和方法,每年开展约40场活动。

虹口首家家风馆日前在北外滩街道党建服务中心建成,位于虹口区杨树浦路248号瑞丰国际大厦内,占地面积1083平方米。据介绍,虹口在全区持续推进廉洁家风建设,把家风馆建设作为第十五届家庭文化节暨虹口家庭文化系列活动的重要内容。当天的仪式上,也同时向其余7个街道家风馆授牌。家风馆将起到弘扬优秀家风、讲好身边故事、发挥打造精神家园的作用。

日前,上海虹口家风馆在北外滩街道举行挂牌仪式。据了解,此次家风馆的建设将大力传承海派文化和优秀中国传统文化。据了解,上海虹口妇联一直重视家庭文化建设,多年前就设立悦读馆,供家长带孩子前来阅读,并听志愿者讲绘本,同时还打造多个品牌项目多方位服务家庭儿童,引得民众好评不断。

游戏爱好者

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利