用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>点评>正文

严禁变相发展房地产

2019-07-15 07:54:20 | 来源:车田辽坪网 | 热度:2980 | 评论:0

四平市坚持刀刃向内、举一反三,把自查自纠贯穿督察“回头看”全过程。他们围绕重点领域、重点部位和重点环节,对各类问题深挖细查、列出清单、真抓实改。下一步,四平市将严格按照中央生态环保督察反馈问题整改的指示要求,正视问题和不足,围绕群众关心的热点难点,坚决做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过,高质量完成边督边改工作。(记者崔维利 王纪佳)

日前,海南省政府出台《海南省乡村民宿管理办法》,对民宿开办要求、开办流程、经营规范、监督管理等进行规范,明确要求新建乡村民宿必须坚持逢建必报,严禁以开办乡村民宿名义变相发展房地产。

《办法》提出,乡村民宿选址应当符合所在市、县、自治县的总体规划要求,尽可能利用现有民房进行改建、扩建,如属新建乡村民宿,必须坚持逢建必报,未经批准不得进行建设。严禁以开办乡村民宿名义变相发展房地产。

《办法》明确乡村民宿开办应遵循正规流程。海南在全省“审批一张网”系统平台增设“乡村民宿申请备案”服务事项,实现“一网通办”。乡村民宿申请人在系统内填写《海南省乡村民宿开办申请表》基本事项,需签订《海南乡村民宿开办告知承诺书》,提出乡村民宿开办申请。

《办法》规定,海南省对开办乡村民宿要求具有合法土地和房租使用证明、合法的房租租赁合同,鼓励签订10年以上长租合同,租约到期后承租人有优先续租权,市县乡村民宿管理综合协调部门对签约签订满20年租约的规范合同文本实行编号备案管理,并监督合同执行。

中央有关单位和地方负责同志、社科理论界知名专家学者、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)负责同志、全国中国特色社会主义理论体系研究中心负责同志、全国重点马克思主义学院负责同志、部分青年教师和基层干部群众参加了研讨会。

据统计,截至24日15时,全市城管执法部门当天共规范、查处相关违法行为81起。其中检查工地668个,规范、查处工地56起;检查渣土车辆135辆,规范24起;查处露天焚烧、露天烧烤1起。

要进一步规范工作程序,充分进行专家论证,广泛征求各方意见,审慎提出清理整治清单,严格按程序推进实施。要加强宣传,为清理整治不规范地名工作营造良好氛围。

男人世界

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利