用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>社会>正文

登革热防治知识知多少?

2019-07-14 10:24:36 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4339 | 评论:0

休赛期猛龙用德罗赞换来莱昂纳德,这笔交易受到了很多质疑,但从现在来看,事情还是往好的方向发展的,猛龙应该没有做“赔本生意”。

做好个人防护。在室外工作时应穿长袖衣裤,或在皮肤上凃防蚊油;白天、晚上睡觉应挂蚊帐、安装纱门纱窗等防蚊措施;使用蚊香、气雾剂等家用卫生杀虫剂进行防蚊、灭蚊。

消灭成蚊。在日出和日落前约半小时开展灭蚊效果最好,化学杀虫剂可选择高效低毒的除虫菊酯类杀虫剂等,以每平方米15毫克-20毫克喷雾进行空间喷洒灭成蚊;室内用市售杀虫剂喷洒阴暗墙角、衣柜背面进行杀成蚊。

中关村管委会军民融合创新工作处张晓明处长介绍,本届专题赛的最大亮点,就是鼓励创新、支持创新、服务创新,充分发挥各领域专家把关定向及精准指导作用,提供专业化的对接评审服务。组委会共邀请105名专家对解决方案在线辅导、线上预评,共点评864人次,提出约1600余条辅导意见。分赛采取现场对接评审形式,邀请181位专家参加,85%来自军队、军工科研单位。系列创新服务赢得了参赛单位普遍好评。

有哪些症状就应该怀疑自己得登革热?突然起病、迅速高热(可达39℃-40℃,少数表现为双峰热);“三痛”(头、眼眶、肌肉关节)及疲乏等症状;“三红”(面部、颈部、胸部潮红,结膜充血);多样性皮疹(麻疹样、猩红热样);出血倾向;白细胞明显下降或血小板减少。

蚊虫孳生地处理。翻盆倒灌,清除闲置无用积水;清除卫生死角和垃圾;管理饮用水或功能性容器积水;种养水生植物的花瓶,每5天-7天换水一次,冲洗植物根部,彻底洗涮容器内壁,花盆垫盖不留积水;竹筒树洞要用灰沙等堵塞,或对留根的竹筒采用“十”字砍刀法,使其有裂缝不再积水;对其他不能清除的积水,例如密闭市政管网的管道井、地下室或地下车库的集水井、建筑工地积水等,采取投放长效灭蚊幼剂控制蚊虫孳生。

如何预防登革热?

然而,石嘴山市保护“父亲山”的战役才刚刚打响。

浙江文成县全域旅游发展又结“硕果”:总投资30亿元、占地面积869亩的高端休闲度假中心——绿城·桃李春风项目进驻文成并正式启动宣传事宜。

每逢夏秋季,烦人的蚊子总是骚扰着我们的生活。蚊子还会传播很多疾病,登革热、疟疾、乙脑、黄热病、基孔肯雅热、寨卡病毒病等,都是蚊子叮咬人后传播的疾病。这个季节是登革热的高发期,来听听衢州常山县人民医院感染科主任王勇为我们介绍的登革热防治知识。

绘图:复旦大学附属中山医院二师兄

经过短短两个多月的实践运行,绩效工资改革取得了立竿见影的效果:根据教师人、编、岗三对照,从教师富裕校向教师短缺校交流教师65名,基层学校用人困难的实际问题得到有效解决;全市借病请假教师明显减少,临时代课教师聘任人数急剧下降,大大减少了学校的经费开支;取得中高级职称教师及后勤教师主动要求满工作量到一线代课,校领导及中层干部也积极兼课,排课更加容易,管理更加有效;教师从事班主任工作的积极性由过去的“要我干”变为“我要干”,对学校进行全面、优质管理起到了关键性的助推作用。广大教师的工作积极性和教书育人的责任感明显增强,学校管理逐渐步入良性发展,整个系统焕发新的活力。

随着中国政务服务平台小程序的上线试运行,将推动实现从找部门到找政府的转变,老百姓办事将越来越方便,盖不完的章、跑不完的路将逐步成为历史。

《凉生,我们可不可以不忧伤》从温暖治愈的爱情故事入手,以独特的“团圆”观走进人们心里,带领观众领略“相聚便是缘”的深刻道理。下周,《凉生,我们可不可以不忧伤》将迎来大结局,程天佑、凉生姜生的故事将会如何收场?又将会以什么方式镌刻在观众心中?《凉生,我们可不可以不忧伤》每周一至周四22:00湖南卫视播出,更多精彩敬请期待。

登革热是由登革病毒引起,经伊蚊(俗称花斑蚊)传播的一种急性传染病。登革热不会由人直接传染给人,也不会由空气或接触传播,目前还没有疫苗可预防。其潜伏期通常约5天-7天,具有传播迅猛、发病率高等特点。由于本病系由蚊子传播,故流行有一定的季节性,一般在每年的5月-11月份,高峰在7月-9月。

什么是登革热?

经络养生网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利