用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>创业>正文

武汉黄陂奋斗新目标:力争两年GDP突破千亿元

2019-07-14 09:45:03 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4835 | 评论:0

黄陂区委书记曾晟号召全区党员干部聚焦重点、真抓实干,全力打好高质量攻坚战,着力提升产业发展水平。提升现代产业园区。加快临空产业园、汉口北商贸物流区、前川-罗汉工业园和木兰畅谷空间拓展、基础配套以及产城服务配套。提升精准招商选商水平。重点围绕先进制造、航空(临空)企业总部、商贸物流新业态新模式、产城配套服务,集中精力、集中资源引优引强。提升先进制造业。围绕高端装备制造、珠宝时尚、新能源新材料、生物医药、信息技术等优势产业,引进和培育行业龙头企业,带动产业链配套中小企业聚集发展。提升现代服务业。推动汉口北商贸物流区转型升级,加快推进临空物流园区提档升级,加快航空(临空)总部商务区建设,打造刘店金融商务总部区集聚区。提升级全域旅游业。进一步挖掘大人文、大生态、大近郊优势,深化文旅融合、农旅融合、村景融合,彰显全域生态、全域景区、全域旅游特色。提升现代都市农业。深化农业供给侧结构性改革,重点培育农业经营主体,加快农村电商发展。(邱舒)

胡章翠在致辞中说,1978年,中国改革开放元年,国务院批准启动了三北防护林体系建设工程。借鉴三北工程的建设经验,国家又陆续启动了长江中上游防护林、沿海防护林、京津风沙源治理、退耕还林、天然林保护等一系列林业生态工程,着力构建国土生态屏障。经过多年不懈努力,我国人工林面积已达6933万公顷。三北工程40年累计造林保存面积3014万公顷,工程区森林覆盖率由1977年的5.05%提高到13.57%。在我国北方建起了一道乔灌草、多树种、带片网相结合的防护林体系,成为防风固沙、保持水土、护农促牧的“绿色长城”,成为广大三北地区调整产业结构、繁荣农村经济、增加农民收入新的增长点。

新时代赋予新机遇。在国家发展战略赋予武汉长江经济带绿色发展示范区、引领长江中游城市群发展,全省发展战略赋予武汉强化“主中心”新使命的历史机遇叠加,黄陂区作为武汉长江新城(区)主体区、起步区、临空经济核心区、商贸物流枢纽区、全域旅游示范区,区域价值迅速提升。抢抓建设长江新城(区)、打造武汉临空副城、举办第七届世界军人运动会,黄陂大有可为。

湖北省住建厅相关负责人表示,目前各地公租房的管理工作,大多由当地住房保障部门承担,随着大量公租房建成和交付使用,专业人员不足、服务水平不高、管理不规范等问题日益凸显,难以满足群众需要。数据显示,截至今年9月底,湖北省公租房已达51万套,其中政府投资的公租房约39万套。

此外,四桥一隧、仙岳路、莲前西路、嘉禾路(206省道至厦禾路段双向)也容易发生车辆排队、缓行。万象城开业后,湖滨东路(从南山路到厦禾路)、湖滨南路(由西向东)、禾祥东路双向、金榜路(由南向北)等周边路段也是易堵点。

官方正在调查地震造成的影响,目前尚未接获伤亡报告。(老任)

武汉黄陂作为武汉新城区,在全市新城区经济体量均未迈过千亿大关的情况下,主动对标中心城区,锚定两年GDP破千亿元的目标,这是黄陂经济迅猛发展给予的信心,也是黄陂高质量发展的决心。

12月8日,第四届完美公益影像节在百年侨校广州暨南大学举行。此次活动由完美(中国)有限公司携手中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、暨南大学、中山市慈善总会、中新网等国内知名公益机构、高校及媒体联合主办,旨在通过影像的力量,讲述新时代最美善行者的故事,以榜样的力量唤起当代青年的公益中国梦。

据悉,2018年黄陂区GDP实际完成809.19亿元,比2017年净增106.7亿元。2020年底黄陂生产总值将突破千亿,进入经济总量千亿元城区行列。十项国民经济重要指标中,高新技术产业产值、固定资产投资、实际利用外资、规模以上工业增加值、工业投资等5项增幅居新城区第一,用电量增幅居全市城区之首。固定资产投资和重点项目建设目标考核在全省县(市、区)排名第二,荣获“投资和项目建设突出贡献单位”、全市“招商引资绩效考评优胜单位”、“实际利用外资增长突出贡献单位”等称号,连续6年荣获市级绩效考核优秀及以上等次。

人民网武汉3月5日电武汉市黄陂区召开区委区政府工作会议,向全区各级党员干部传达学习中央省市经济工作和农村工作会议精神。会上,武汉市黄陂区委书记曾晟号召全区党员干部凝心聚力,为黄陂两年迈入经济总量千亿城区拼搏奋斗。

利记平台

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利