用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>原创>正文

宿迁2018年建成424个村(社区)综合文化服务中心

2019-07-13 17:29:56 | 来源:车田辽坪网 | 热度:289 | 评论:0

在坚持高质量配置的同时,从服务管理上也要满足高质量需求。全市已建成的村(社区)综合文化服务中心能够统一服务规范,明确服务时间,开展丰富多彩的文化活动,满足群众文化需求。日常组织文艺爱好者开展文艺演出,举办广场舞大赛。结合传统节日组织群众在一起猜灯谜、包粽子、做月饼,通过各式各样的文化体验活动,弘扬传统文化,拉近群众距离,营造和谐文明的乡风。(王国康曹冉陈晨)

在“曲栈清荷”景观领略园林风情,去大剧院看一场精彩的演出,选图书馆一角享受阅读,还能不时赶上自行车锦标赛、电子音乐节等活动。周末去南湖,已经成为唐山市民的好选择。

助力中国企业“走出去”

祥狮献瑞,紫气东来。在《廉政风云》香港首映发布会上,两只周身亮光的彩色狮子热闹开场,以舞狮恭贺首映可谓年味儿十足,为这部即将在春节档上映的电影平添喜庆气氛。更有李克勤惊喜登台,为嘉宾现场演唱电影的主题曲,收获全场喝彩。随后各位主创上台分享电影时,继《新不了情》之后时隔二十余年与刘青云再合作的袁咏仪开玩笑说,跟刘青云虽然相识多年,但也没什么话说,“我们之间唯一的交流是:你吃饭了吗?吃了。”

1月23日,记者从宿迁市文广新局了解到,2018年,宿迁市按照当年建设村(社区)综合文化服务中心数量不低于村(社区)总数20%的目标,各地文化部门加强与相关部门配合,加大投入,全力推进村(社区)综合文化服务中心建设。2018年全市建成村(社区)综合文化服务中心424个,当年建成率达29%,累计建成率达70.4%。

在推进村(社区)综合文化服务中心建设过程中,我市结合国家、省关于推进基层综合性文化服务中心实施意见,制定出台《宿迁市行政(社区)综合文化服务中心建设标准》,从质量上实现高质量配置,严格要求各地落实“八个一”标准,即:一个标志牌、一个宣传栏、一个县(区)级图书馆分馆(或图书室)、一个多功能室、一个中老年文体活动室、一个妇女儿童文体活动室、一套文体设施设备、一个公益性文化岗位,确保中心建成后功能用房完善、基础设施齐全、配备专兼职人员,切实为基层群众提供便捷的文娱服务平台。

12bet网址

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利