用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>文体>正文

“专业定制”让思政课有意思、都爱听

2019-07-12 03:05:11 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4372 | 评论:0

把数字化手段应用于内容制作,可能是对数字创意产业影响最大的领域。未来内容数字化的开发潜力非常大,而且内容数字化后,制造、零售等实体经济融合的想象空间也非常大。

为保证课堂教学效果,该校还分步实现小班化教学或大班上课、小班讨论;采用互联网等技术,构建实践教学的有效沟通和管理平台。做好实践基地建设和“百校联百镇”工作。

动画班的姚同学听完课立马有了灵感,课后随手拿出马克笔,现场作画。他用京剧脸谱和剪纸相结合,完成了一件名为《中国精神》的思政艺术作品。

这是一节针对浙江工商大学艺术设计学院学生的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,任课教师于希勇教授把思政课做成了“专业定制”。

记者了解到,浙商大深入推进课堂教学,要求教师结合当前的世情、国情、党情、省情、校情和学生的实际讲授基本理论,加强课堂的互动教学,用1/3左右的时间开展互动教学,组织课堂讨论、时事评论等。教师们除坚持“读写议教学法”外,更要积极探索新的教学方法,探索和实践“基于作业的互动教学法”、“时事评论教学法”、“微视频制作”、情境教学、案例教学、专题教学、乡土历史教学等教学法,扩大小翻转课堂教学法、问题链教学法、竞赛教学法、实验教学法等新的思政课教学方法试点。

“无论国际风云如何变幻,中国维护国家主权和安全的信心和决心不会变,中国维护世界和平、促进共同发展的诚意和善意不会变。”“祝福中国!祝福世界!”习近平主席在2019年新年贺词中,以庄严承诺和殷殷祝福,道出了中国人民一以贯之的坚定立场,道出了世界人民对和平与发展的共同心声,展现了一个大国的责任担当,赢得了国际社会一致赞誉。

浙江工商大学鼓励教师因材施教,针对不同专业学生特点,采用不同的教学形式,提高了学生的学习兴趣和效果,活跃课堂气氛,融洽师生关系,也提高学生的课堂参与程度。

人民网讯 据韩联社援引经纪公司JYP娱乐31日消息,旗下男团2PM成员黄灿盛将于6月11日以现役身份入伍服役。

对湖北来说,这是扩大对外开放、提高经济外向度的重大利好、重大机遇。我们将学习领会好、贯彻执行好外商投资法,在思想观念上、体制机制上和实际工作上全面对接,加快适应我国参与全球经济治理体系变革,推动建设更高水平的开放型经济。

蓉城已经连续阴了好一阵,不时来一场淅淅沥沥的雨水更是为2月末带来一丝寒意。今年蓉城的春天似乎比往年来得晚了一些,普遍在2月下旬确认入春的蓉城今年却连春姑娘的影子都还没有抓住。根据温江国家基准气象站的监测,截至昨日我市日均温度还没有达到10℃以上,连续5日的入春条件就更谈不上了。

本报讯 记者杨阳腾从深圳海关获悉:2019年一季度,深圳海关对660批次货物采取知识产权保护措施,货值1.26亿元;扣留涉嫌侵权货物462批次、1321万件,案值727万元。

【打开思政课新方式】

周总理卫士、中央警卫局原副局长高振普将军在展览开幕仪式上说,周总理已经去世43年,大家每年都在纪念他,而且纪念活动很大部分来自于民间、来自于群众自发的活动。这说明周恩来精神深入人心,永远活在全国各族人民的心中。

(本报通讯员林晓莹本报记者严红枫)

1月22日,有消息称,锤子科技内部人士透露,已经接到临时通知,要求改签劳动合同到今日头条的母公司“字节跳动”。对此,字节跳动回复称,该公司确实收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。也有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。

“通过思政学习与艺术兴趣的结合,我们对历史有了更深刻的理解,对革命先辈的理想信念有了更强烈的认同。”学生朱嘉怡说,在创作之前,自己查阅了大量历史资料,对毛泽东思想有了更深刻的认识。

“我们以‘因材施教’和‘因需施教’为原则,根据学生学科背景、知识结构、思维方式等方面的差异,从教学内容、教学方法等方面开展分众化改革与创新,试图扭转思政教学中的同质化倾向,提高思政课的针对性与实效性。”浙江工商大学马克思主义学院马克思主义中国化教研部副主任于希勇说。推动教学方法改革创新,引导大学生深度参与思政课教学,使思政课有了全新的“打开方式”,变得“有意思”“都爱听”“真相信”。

邓修明表示,天津市纪委监委依纪依规依法开展自我监督,严格执行监督执纪工作规则,健全完善干部监督和内部督查机制。2018年全市立案审查纪检监察干部和处分人数,分别增长51.6%、26.9%,6名履职不力的市属国有企业纪委书记被免职。

浙江工商大学要求思政课让学生在专业、兴趣等鲜活的艺术形式中体会浓浓的爱国情怀,让同学们直呼“这样的思政课我们不想下课!”

目前,《平江县全域旅游规划》(修编)已完成第三轮专家评审。全县正逐步开发“一心一带三区”的旅游格局,即旅游中心城市区,沿汨罗江文化景观带,以及南部运动休闲区、北部山地度假区、西部乡村旅游区;初步形成了文化休闲、丹霞漫游、康养度假、山地运动、田园生活等五大全域旅游精品线路;平江县提出“打造中国体验旅游第一县”目标,努力实现产业转型升级。

走进浙江工商大学经济楼206教室,让人强烈地感受到浓厚的历史气息艺术氛围。“通过思政学习与艺术兴趣的结合,我们对历史有了更深刻的理解,对革命先辈的理想信念有了更强烈的认同。在绘画作品《没有共产党就没有新中国》中感受推翻三座大山后的扬眉吐气;在绘画作品《中国梦》前,感受到了祖国的富强和伟大!”听课时,学生们屏气凝神,有的甚至红了眼眶。下课后,同学们向记者这样表达他们的感受。

马吉孝强调,精准帮扶困难职工,要通过政府兜底帮扶因残疾、重病丧失劳动能力的困难职工解困脱困;通过促进就业创业、提高工资收入、落实社会保障、发展特色产业、开展职工医疗互保解困脱困;通过常态化经常化日常化帮扶解困脱困;通过工会对口援助和社会组织、企业爱心支持解困脱困,真正扶到点上、扶到根上、扶到家里。

孙立成任山东省委秘书长(图/简历)

每个学期,于希勇都会给不同专业的学生上课。这个学期,他是给艺术设计学院的大二学生上《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。于是,他就给学生布置了一项特殊的作业,课后留半小时让每位同学创作一件体现思政课元素的艺术作品。

“思政课也可以这么上,令人难忘!”视觉传达专业的学生朱嘉怡回味不已地说。

美国延缓撤军,为“中东政策”提供军事保证

长久以来,羽毛一直被当成鸟类的专利。上世纪90年代以来,中国辽西发现了大量保存精美的带毛恐龙化石,羽毛不再是鸟类的专利,而是源自于其兽脚类恐龙祖先。在后续的研究中,在一些小型鸟臀类恐龙如鹦鹉嘴龙(Psittacosaurus)、天羽龙(Tianyulong)以及库林达奔龙(Kulindadromeus)身上也都发现了羽毛,因此羽毛演化的可能起源就随之扩展到整个恐龙类群之中。

为课程插上艺术的翅膀,让思想引发激情的共鸣。尽管于希勇每年教授的学生来自不同专业,但他说,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》这门课程中有一大部分和他们的专业相契合。“比如针对统计学专业的同学,我会更注重实践的模块,因为统计调研方面是学生专业所擅长的;而对新闻学专业的学生,更注重他们的时政热点评论……”

“谈话要多走心,要唤起违纪干部的初心”

尽管这份作业是提前一周布置给学生构思,可于希勇还是担心学生听得不够明白,在布置的时候还特意给出了一些选题参考,如人民币的艺术感转化、五星红旗为背景的精神诠释等。

作业帮

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利