用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>文体>正文

“春风行动”送岗位 就业服务暖人心

2019-07-12 00:39:09 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4063 | 评论:0

据了解,峨岭街道大云村属城乡结合部区域,近年来,峨岭街道充分发挥大云村土地和交通优势,瞄准市场需求,积极引导群众调整产业结构,大力发展茶叶、果蔬种植。同时,还鼓励群众利用冬闲土地种植马铃薯,目前,马铃薯已成为当地群众增收致富的新亮点。(蒋智江)

就读于铜仁职业技术学院的安顺籍学生刘忠灵,是今年7月即将毕业的在校大学生,他告诉记者,自己是学习企业会计的,看到外地企业的条件比较优越,心里有点蠢蠢欲动,没想到这个招聘会有这么多企业,政府考虑得好周到,不用在外奔波就能有这么多企业可供选择。

安托尔·约瑟夫知识中心执行副主任安托尔—霍尔瓦特·维罗妮卡表示,匈牙利位于欧洲中部,具有独特的地缘优势,匈牙利也是欧盟成员国,在布达佩斯举办有关“一带一路”的研讨会具有特别的意义。“古丝绸之路把东西方连接起来,不仅带动了经济发展,而且促进了文明间的对话,‘一带一路’将在这些领域发挥更大作用。”

“围绕审判实践中存在的环境污染刑事犯罪打击力度不够、缓刑适用比例较高、罚金刑运用不当等问题,将积极研究对策,完善规则,细化将生态环境损害作为量刑情节的具体标准。”最高法环境资源审判庭庭长王旭光表示,下一步将严厉惩治严重污染环境、破坏生态以及玩忽职守、滥用职权导致生态环境严重损害的犯罪行为,提升环境犯罪成本,震慑潜在环境危害者。

当日,广西融水苗族自治县杆洞乡尧告村迎来传统苗年,苗族群众欢聚一堂,吹芦笙、唱苗歌、跳苗舞,欢度节日。 新华社记者 黄孝邦 摄

副市长彭贤伦出席并宣布招聘活动启动,他指出,市人社局要汇同有关部门主动深入企业及时了解企业的需求,各县区要以开展“春风行动”为契机,深入企业,及时帮助企业解决用工需求,牵好线,搭好桥,促进农村富余劳动力转移就业。要将“春风行动”提升打造为劳务组织化行动的一个支撑平台,各级有关部门要大力宣传就业大扶贫,东西部扶贫协作,“雁归兴安”等农民工就业创业扶贫工作和政策。要做好“春风行动”这个公信平台,提升劳务输出的组织化行动,多渠道挖掘各地就业岗位,确保实现城镇就业的任务。要将“春风行动”打造成为城乡贫困劳动力脱贫的一个载体,让有关部门在开展“春风行动”活动中,对日常求职的这些农村建档立卡贫困户,城镇就业困难人员等逐一登记和跟踪服务,帮助他们到企业实现稳定就业,帮助他们逐步摆脱贫困。

近年来,市政府高度重视就业创业工作,始终把促进困难群体就业和引导农民工返乡就业创业工作,摆在经济社会发展工作的突出位置,把劳务协作作为助推安顺脱贫攻坚工作的重要手段。市就业局相关负责人介绍,在市政府统筹下,多部门联合对我市50余个企业进行了摸底调查走访,对用工状况、岗位、福利都进行了核实登记。组织了青岛、无锡、厦门3个城市80余个企业参加此次招聘会,此次招聘会上的企业就业岗位设置多、福利条件好。特别是对建档立卡贫困户、困难群体有许多政策优惠。

上午10点,塔山广场上人头攒动,来自安顺市各县区的上千名求职者,怀揣着新年的满满期望参加2019年“春风行动”东西部扶贫劳务协作大型招聘会。在北京华联公司招聘处,记者看到张忠芬、王书芬、陈艳萍都已经填好了求职表格,张忠芬告诉记者:“自己已经45岁了,又是贫困户,家里还有小孩和老人,希望能够到北京华联工作,这份离家不远的工作如果得到,家里的经济条件就能改善很多。”

2月13日,农历正月初九,由市政府主办,西秀区人民政府、市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联、团市委、经开区管委会承办的2019年“春风行动”启动仪式暨东西部扶贫劳务协作大型招聘会在西秀区塔山广场举行。此次,参加招聘会的省内外130余个企业共提供了1万余个就业岗位,3000余人参加招聘活动。

招聘会现场人头攒动

2月10日, 鹤岗边境管理支队建设路边境派出所接到报警信息称,绥滨县绥滨镇一歌厅门前有一位老人晕倒在地,民警迅速出动赶往现场。到达现场后,民警发现一位约90岁的男性老人躺在垃圾箱旁,身穿着深色棉衣和破旧的裤子。当时室外气温较低,老人脸色发青,流着鼻涕和口水,不停干呕,神智不清。民警将老人扶起并带到温暖的地方,询问老人的基本情况。最终,老人慢慢说了“移动、移动”四个字。随即,民警将其带至绥滨县移动公司附近。经过二十多分钟的走访,终于找到了老人家属的联系方式,并第一时间与其取得了联系。

《意见》从坚持社会主义基本经济制度,促进经济社会平稳健康发展,促进实现“六稳”的高度出发,提出了切实加强对民营企业的金融服务的原则和目标,真正应对融资难融资贵问题。一是在服务对象上,强调对各类所有制经济要一视同仁,消除对民营企业的各种隐蔽性壁垒;二是在服务能力上,强调深化金融改革,完善金融服务体系,使金融资源配置与民营企业的地位作用相匹配;三是在服务方式上,强调问题导向,重点解决民营企业“不敢贷、不愿贷、不能贷”问题,着力建立“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制;四是在服务目标上,强调实现各类所有制企业在融资方面得到平等待遇,确保对民营企业的金融服务得到切实改善,缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题。《意见》高屋建瓴,为金融服务民营企业指明正确方向,对加强金融服务民营企业具有很强的指导性。

据悉,今年,我市与青岛市、无锡市滨湖区、厦门市同安区加强协作,3个城市的80余家企业千里迢迢来到安顺参加用工招聘会。“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作大型招聘活动,不仅拉开了全市“春风行动”及东西部扶贫劳务协作大型招聘会的序幕,更是我市有序引导农民工转型就业创业和坚决打赢精准脱贫攻坚战的有力举措。(吴滨吉刘现虹文/图)

澳大利亚首都堪培拉将于20日正式开通首条城铁线路,一些媒体记者和幸运居民18日应邀试乘,提前体验轻轨的快速和便捷。

dafa888下载

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利