用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>创业>正文

采取"一托X"方式 铁路总公司开展今年首轮巡视

2019-07-12 02:16:06 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3876 | 评论:0

2018年,铁路总公司党组坚持政治巡视定位,认真落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,先后分两批派出6个巡视组,对10个所属单位党组织进行巡视,发现被巡视单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的诸多问题,对巡视发现的1091个违反“六大纪律”等各类问题线索,按照干部管理权限和问题性质,分别移交被巡视单位和纪检监察、组织人事等部门进行核查处理。铁路总公司党组纪检组查处的一些典型腐败案件线索都来自巡视,凸显了巡视利剑作用。做好巡视“后半篇文章”,对带有普遍性、倾向性的问题,通过向业务主管部门通报、向被巡视单位下发监察建议等方式,督促相关部门和单位切实规范管理,防范廉政风险,推动巡视发现问题有效解决。探索巡视巡察一体谋划、一体部署、一体推进的工作机制,指导各铁路局集团公司党委依规设置巡察机构,规范建立巡察制度,召开铁路局集团公司党委巡察工作座谈会,交流经验,探讨问题,纠正偏差,推动巡察工作健康发展。

3月22日,铁路总公司党组3个巡视组分别开始进驻,对3个铁路局集团公司党委开展常规巡视,并延伸了解7个铁路建设公司党委,标志着铁路总公司今年首轮巡视正式启动。

根据铁路总公司2019年巡视工作部署,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡视,分别于两会、暑运后各开展一轮常规巡视。首轮巡视按照“三个不固定”和“一事一授权”要求,从3月22日至4月30日结束。3个巡视组采取“一托X”的方式,对北京、太原、成都3个铁路局集团公司党委领导班子及成员开展常规巡视,并延伸了解3个铁路局集团公司区域内的7个铁路建设公司党委领导班子及成员。坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,把巡视与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,增强监督实效。(中国铁路总公司党组纪检组||责任编辑王小宁)

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)6月26日晚间,邮储银行发布公告,该行已就A股发行上市向证监会提交包括A股招股说明书(申报稿)在内的申请材料,并于近日收到中国证监会对该行提交的A股发行上市申请出具的受理通知书。

2月13日,一名穿着惠灵顿长筒靴和农夫服装的男人牵着一匹小马在一家超市散步,随后店员出现将男子和马护送出超市。

所谓三大核算改革,是指普查年度地区生产总值统一核算,全国和地方资产负债表编制,以及自然资源资产负债表编制。对于这三大核算改革的进程,国家统计局局长宁吉喆透露,2019年年底我国将实施普查年度地区生产总值统一核算,2020年1月开始实施季度地区生产总值统一核算。与此同时,持续推进编制全国和地方资产负债表工作,研究制定经济普查年度全国资产负债表编制制度,探索编制自然资源资产负债表。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利