用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>育儿>正文

吉林省实施数字农业创新工程 推动农业高质量发展

2019-07-12 04:44:33 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3806 | 评论:0

近日,省农业农村厅下发《吉林省实施数字农业创新工程推动农业高质量发展的实施意见》,提出大力实施数字农业创新工程,加快推进吉林省数字农业建设,以数字化引领农业农村现代化,助力乡村振兴。到2025年,我省农业农村基础数据资源体系初步建成,数字技术与现代农业产业体系、生产体系、经营体系深度融合,农业农村产业数字化和数字产业化水平大幅提升,数字农业成为数字经济的重要组成部分,全省数字农业建设取得初步成效。

在北京城南,离紫禁城不远,有一座宏伟的建筑——祈年殿,像天外来客掩映在松柏之间。在它的南边,是汉白玉栏杆筑起的三层祭坛。串起这两座宏伟建筑的,是一条长360米、宽30米的神道,其他建筑或在这条中轴线上,或沿这条中轴线左右对称、依次铺排。

2月19日,沈阳市委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。省委常委、市委书记张雷出席会议并讲话,市人大常委会主任潘利国、市政协主席韩东太出席会议。

在天津威努特的办公楼,模拟火电厂、石化、核电站等工业控制领域潜在安全漏洞的攻防演练平台吸人眼球。“创业企业对成本非常敏感,在北京我们可舍不得花钱做这样的展厅,客户来了只能纸上谈兵。”王方立说。

“在春节的时候,我想把它送给我的爷爷,这上面我画了几条鱼,这几条鱼代表着吉祥喜庆,我希望在新的一年,我的爷爷健健康康。”高杰计划将自己的作品送给爷爷。

三是加快基础数据资源建设,推进模式创新。推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,推动农业生产经营、管理服务和乡村治理的数字化、网络化和智能化,驱动农业发展质量变革、效率变革和动力变革。统筹规划建设基础信息资源和重要领域数据资源,建立健全全省农业农村数据资源体系,增强经济活动全要素、全链条、全过程的大数据掌控能力。建立健全大数据辅助科学决策,推进乡村管理和服务模式创新。

本次培养内容涵盖“规划幼儿园发展和营造育人文化”“领导保育教育和引领教师专业成长”“优化内部管理和调适外部环境”等,聘请47位学前教育领域专家,分成10个小组深入乡村幼儿园进行指导,力争做到精准帮扶。

其中吉林数字农业智创中心重点建设内容是建成“一院八中心”,即数字农业研究院,数据共享中心,研发创意中心,技术指导中心,电商体验中心,创客孵化中心,服务联盟中心,人才培训中心和监测监控中心。

当我们感觉有压力时,身体中的二氧化碳水平会上升。这时用浅呼吸就能扩张头部的血管,从而缓解疼痛。做法是:用鼻子吸气时数到5,用嘴呼气时再数到5,重复做10次。

据《新西兰先驱报》7日报道,当日,新西兰航空公司NZ424次航班预计从惠灵顿飞往奥克兰,空乘人员起飞前照例为乘客播放安全须知。一对男女乘客一直在玩手机。空乘人员特别提醒二人注意观看,因为他俩的座位正处于飞机的应急出口;然而,二人却摆出一副拒不配合的姿态,其中那名女乘客还故意捂住了耳朵。

二是加快推动数字经济发展,培育新发展动能。发挥互联网作为新基础设施的作用,发挥数据、信息、知识作为新生产要素的作用,依靠数字技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,用新动能推动新发展。

一是加快推进农业三大体系数字化进程,推动产业升级。加快推动产业数字化,利用物联网、大数据、云计算、移动互联等新技术,对农业农村传统产业进行全方位、全角度、全链条改造,提高全要素生产率,释放数字要素的放大、叠加、倍增作用,改造提升传统发展动能。

省委十一届三次全体会议提出要建设数字吉林,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。数字农业农村是数字吉林建设的重要组成部分,加快数字农业建设,弥合城乡数字鸿沟,让农业农村农民共享数字经济发展红利,将为数字吉林建设提供有力支撑。

重点实施12项工程任务:一是数字农业云平台改造工程,二是农业生产数字化建设工程,三是农业农村基础数据资源建设工程,四是农业产业数字化工程,五是农业物联网试验示范工程,六是数字农业新业态培育工程,七是信息进村入户工程,八是农产品质量安全监管数字化工程,九是农机智能化工程,十是农村人居环境整治云平台工程,十一是新型职业农民培育信息化平台建设工程,十二是数字农业智创中心工程。

1995年初,魏金华到梅城文化公园逛地摊,偶见一本《潮汕侨批论文集》。读完后他心潮澎湃,回想改革开放以来他所耳儒目染和亲身参与建设的嘉应学院、梅县机场等城建大项目,都离不开华侨的大笔捐款,众多华侨在家乡各地捐资办厂、建学校、建医院、建文化馆,对家乡贡献良多,华侨重情重义给他留下深刻的印象。从那天起他就决定要把华侨文物、史料收藏起来,阻止它们的流散消失。

通过省级试点先行,探索积累经验做法,以此为载体和抓手加快推进数字农业建设,聚焦重点品种、重点地区、重点领域和重点方向,优先在现代农业示范区,组织实施一批基础好、成效高,带动性推广性强的示范项目。创新建立“典型示范、辐射引导、熟化推广、全面发展”的数字农业重大工程示范推广模式,以点带面、点面结合,成熟一批推广一批,不断推进数字农业创新发展。

w88官网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利