用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>国外>正文

Z世代来了!就业市场需要哪些改变

2019-07-12 02:20:02 | 来源:车田辽坪网 | 热度:3813 | 评论:0

据了解,申请的生产企业为英国Catalend UK Swinclon Zydis Lld(西班牙LILLY S.A分装)。对此降价,《证券日报》记者向礼来相关人士求证,对此,公司人士回应,目前只是提交了降价申请,还没得到最终批复。

而Z世代群体开始集体毕业,开始走进社会,更凸显着这种多元选择。Z世代泛指95后和00后,据统计,Z世代人数已超千禧一代,在总人口中占35%,这代人成长在互联网时代,获取信息的渠道多元化,娱乐生活多元化,而在对待就业的态度上,也表现出明显的两极分化。面向985/211院校3000位大三大学生的调研结果显示,46.35%的受访者选择了“先就业后择业”,而30.48%表示“不将就,找到满意的为止”。这种选择倾向,一方面源于他们成长的物质环境更加优越,面临的经济压力较小,可以更加从容,可以紧密追随自己的心意。另一方面,也源于社会观念的变迁,“间隔年”“斜杠青年”等概念越来越普及,社会对年轻人多元选择的接受度更高、更包容。

1月14日,国新办举行探月工程嫦娥四号任务有关情况新闻发布会。国家航天局副局长、探月工程副总指挥吴艳华在发布会上表示,我国首次火星探测任务将于2020年前后实施。

据统计,2019年的应届高校毕业生规模达到834万,就业形势相当严峻,但随着一系列强力保障就业措施的推出,高校毕业生就业工作平稳进行。

与大学统招包分配的时代相比,今天的高校毕业生更多要靠自身的努力,也面临更大的求职压力。但伴随着就业政策变迁,市场经济的到来,尤其近年来新经济、新业态的发展,大学生毕业生获得了比过去多得多的选择机会。他们可以在遵循自身意愿、兴趣的基础上进行选择,人才资源也由此实现合理配置。并且,今天的毕业生不再需要一辈子固定在一个岗位上动弹不得。年轻人可以追随自己的兴趣换工作。虽然频繁跳槽是否合理,有待具体分析,但跳槽的愈发常见,本身就说明了社会选择的日益多元。

春节假期,关于房子的对话屡见不鲜,成为茶余饭后的谈资。在不少人看来,经过一轮一轮地调控之后,楼市正在逐渐回归理性,“房子是用来住的,不是用来炒的”这一句话已经深入人心,给了刚需购房者信心。

据人民日报微信报道,最近,有网友发微博称,自己想要凭吊粟裕将军,但遭索要全景区门票95元,且景区工作人员态度强硬。

近日,历经一年的精心建设,融工业文化、奥运文化和现代艺术为一体的大型公共城市休闲空间——张家口工业文化主题公园正式向市民开放。公园内的弃用铁轨、蒸汽火车头、火车车厢、1916年生产的铁轨截段、詹天佑铜像等元素让人们感受到历史的沧桑。

据了解,为全力做好元宵节消防安全保卫工作,省消防总队已召开元宵节消防安保工作视频调度会,要求各地消防部门集中开展元宵节“零点”夜查行动,严厉查处堵塞疏散通道、锁闭安全出口、违规燃放烟花爆竹等消防违法违规行为。同时,各地消防救援队对于举办大型活动的地方,制定专门消防安全保卫方案,对烟花爆竹集中燃放点、重大节庆活动等场所,将派出力量流动巡逻或现场执勤监护。

社会应该用更加包容的心态看待Z世代的多元选择,但对于年轻的毕业生来说,这些选择也应该建立在对自身兴趣、能力的清醒认识上,建立在把握社会发展脉搏、外部环境变化的基础上,要强化职业规划意识,做好长远规划,而不是是盲目跟风。

这种就业选择的倾向,也对用人单位在招聘岗位设置、招聘宣讲、雇佣关系的优化等方面提出了新的挑战。必须营造更好的就业环境来应对新世代的毕业生,而不能沿用过去那套对待毕业生的方式。比如,据报告结果,2019年应届生择业时,互联网/电子商务行业依然是吸引最多求职者的行业,互联网行业之所以备受毕业生青睐,高薪、福利好是一方面的原因,但是文化开放也是吸引年轻人的一个重要方面。又比如,在表达和接收信息上,Z世代喜欢直接有态度的表达,更关注与自身相关的内容,易接纳明确实用的信息,这给企业招聘的校园宣讲方式提出了新要求,那就是要以更加直接、透明的信息来吸引求职者。

又到了一年一度高校毕业季,面对日益激烈的求职竞争,大学生就业问题依旧是社会各界关心的热门话题。什么工作热门?如何提高求职通过率?企业又如何支招吸引新时代青年的注意?有调研数据显示,2019年,大学生就业景气度指数(CIER指数)为1.41,较2018年的1.54有走低趋势。相当于每个大学生面对1.41个招聘机会,整体就业选择依然相对宽松。

当当

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利