用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>报道>正文

鸟巢茶王赛决出五大茶王 旨在推荐好茶引领大众健康生活

2019-07-11 19:04:22 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4036 | 评论:0

大赛专家评委介绍,本届鸟巢茶王赛的评选按茶类依品种划分,内容以品质构成因子为标准,评选重点仍在形色香味,即观外形、闻香味、察汤色、尝滋味。这次参赛茶品从外形、香气、汤色等方面来看,进入鸟巢茶王赛决赛的茶品质量都比第一届鸟巢茶王赛有所提高,选出来的茶王可以代表中国一流茶叶水平。

文在寅本次第一个访问国家是土库曼斯坦。期间,他将访问由韩企承建的基扬里天然气化学设备厂。韩国总统府青瓦台计划以此访为契机,实现两国在设备运营和产品销售等方面的合作,同时扩大两国在高附加值石化产业的合作。乌兹别克斯坦是韩国在中亚最大的开发合作对象国。此次访问,文在寅将出席有两国企业家等500多人参加“韩国-乌兹别克斯坦商务论坛”,并计划推进天然气化学设备建设,医疗保健等领域的合作深化。

人民网北京1月17日电(欧兴荣)第二届鸟巢茶王赛暨第七届北京国际斗茶大赛颁奖典礼昨日在鸟巢文化中心举行。白茶、坦洋工夫、水仙、肉桂、大红袍五种茶叶品类的茶王、特别金奖、金奖产生。此项活动的结束,也标志着首届鸟巢文化中心国际文化交流月的圆满落幕。在颁奖典礼上,鸟巢茶出品方还与福建省福安市举行了战略合作签约仪式,在未来几年内,双方将推出坦洋功夫红茶系列优质产品,并将借助鸟巢这一国际文化交流平台,多举措推广中国红茶文化。

“鸟巢茶王赛暨第七届北京国际斗茶大赛旨在用独特的鸟巢优选体系,寻找中国好茶叶”,北京茶业企业商会会长高晨生说,目的就是引导全国名优茶生产向标准化、品牌化、绿色、可持续方向发展,坚持高标准、高品位、高水平,整合优质资源,充分发挥鸟巢独具特色的品牌优势,通过鸟巢茶王赛和北京国际斗茶大赛,更好地把中国茶文化传播到世界各地。

为确保整治工作有的放矢、取得实效,去年4月,省纪委监委在全省开展摸排,初步查找出形式主义、官僚主义四方面30种表现形式。9月,在全省组织开展为期一个月的调研排查,全地域、全类型、全内容进一步梳理突出问题。

以“茶和天下,茗香满巢”为主题的第二届鸟巢茶王赛暨第七届北京国际斗茶大赛,于2018年12月28-29日在鸟巢文化中心举办,由国家级茶叶权威专家陈金水、朱旗、方德音、沈红、孙丹威、王秀兰组成的评委会与大众评委按规定程序对参赛茶品进行了审评,经过激烈的角逐,最终在五个茶叶品类共200余款茶品中,分别评选出各品类的1个茶王、2个特别金奖、3个金奖。

为期40天的2019年春运落下帷幕。记者从北京铁路公安局获悉,春运期间,北京铁路警方积极落实各项安保措施,全面提升辖区治安防控能力,共抓获“盗抢骗”和倒卖火车票的不法人员160名,查获各类违禁物品17万件。

鸟巢文化中心总经理韩劲草表示,中国是茶叶的故乡,茶和人们生活息息相关,在日常生活与文化方面都离不开茶,例如,俗语所说的“柴米油盐酱醋茶”“琴棋书画诗酒茶”,对人与茶关系做了很好地诠释。鸟巢举办茶王赛,就是在这个具有国际影响力的平台上,把好茶的评选过程放在观众眼前,让他们见证一款好茶的诞生,有利于茶文化的传播和普及,让茶深入到大众、特别是青年人的生活里,使其成为在新时代引领大众健康生活的一种方式,扩大鸟巢茶王赛的影响力。

如何评估5G为经济发展带来的价值?

来源:新华社

国外网站大全

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利