用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>报道>正文

罗源检察官慰问留守儿童 共度“别样元宵”

2019-07-11 17:27:30 | 来源:车田辽坪网 | 热度:318 | 评论:0

“实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦需要中原更加出彩。”五年前的春天,殷殷嘱托言犹在耳。

整个活动分三个环节:上一堂亲子同框的法治课,唱一段充满童稚的普法儿歌,发一波元宵慰问小礼物。未检办检察官们从留守儿童的角度出发,为孩子们讲解了如何遵纪守法、预防犯罪,以及如何进行自我保护、防止侵害。检察官们还认真倾听留守儿童和个别父母的心声,感受他们生活中的酸甜苦辣,并利用心理咨询方面的专业知识,针对各种情感、生活问题提出实用的建议,做好心理抚慰工作。(通讯员林秋晗郑立娜记者陈铁夫)

18日,罗源县检察院和县妇联携手走进松山岐屿社区,开展“别样元宵”主题慰问活动,与20个家庭的留守儿童及部分家长提前共度了一个“别样元宵”。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利