用户名: 注 册
密 码:
  互联网 车田辽坪网
位置:车田辽坪网>育儿>正文

最高法为科创板保驾护航 改革与法治同步推进

2019-07-10 23:49:37 | 来源:车田辽坪网 | 热度:4929 | 评论:0

1999年,第3届世界杯在美国举行,这也是“铿锵玫瑰”最耀眼的一次表演。中国队在D组先后对阵瑞典、加纳、澳大利亚,3战全胜以小组第一身份出线。1/4决赛2比0力克俄罗斯,半决赛5比0大胜挪威,最终在决赛中点球负于东道主,收获一个亚军。

中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,《意见》在民事责任界定、诉讼成本和举证等多方面提出许多现实的创举,但如何界定“诱使”的认定标准,如何确定投资者的诉讼案件的合理性和成本要求,以及如何提高投资者举证意识等方面都需要明晰的标准。

值得注意的是,投资者保护升级也将推广到资本市场其他板块。刘贵祥在21日的新闻发布会上表示:“在这里特别需要说明的是,保护投资者合法权益的司法举措,不仅仅适用于科创板投资者,对证券市场主板、中小板、创业板等其他投资者维权案件也一起适用,以全面加强投资者合法权益的司法保护。”

紧接着,他们跑遍全国各地找合作团队,好不容易找到专门从事模拟人技术的某科研单位,给出的答复也只有六成把握。

最高人民法院审委会专职委员刘贵祥介绍,投资者保护是证券法治建设的根本,建立起一套能够便利投资者诉讼、方便投资者维权的诉讼程序,是落实证券民事责任制度的关键。

刘贵祥介绍,科学的证券民事诉讼程序是保障民事赔偿责任落地的关键环节。探索完善与注册制相适应的证券民事诉讼法律制度,也是本次改革的重要配套措施。为保证《意见》实施,下一步将尊重市场规律,创新证券民事诉讼体制机制。“建立起一套能够便利投资者诉讼、方便投资者维权的诉讼程序,是落实证券民事责任制度的关键。我们要立足于我国国情和资本市场规律,用足用好现行法律规定,解决证券民事诉讼中证券投资者举证难和人民法院查证事实难、认证难等问题。”

人民网北京6月18日电 (朱江)今日上午,记者从北京交通委获悉,《北京市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下简称《方案》)已经北京市人民政府批准,成立了由主管副市长任组长,市交通委、市发展改革委、市经济信息化局、市公安局、市财政局等参加的深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组。《方案》明确了2019年底前取消8个高速公路省界收费站的工作目标、时间节点,以及收费系统建设和改造、大力推广ETC应用、修订完善收费政策、做好人员分流安置4个方面主要工作和相应的保障措施。经初步统计,需要建设ETC门架400余个、出入口站车道改造1400多条、建设入口治超系统约140处。

本报记者刘萌

非遗活动的主题则是“非遗保护,中国实践”,主会场活动将在广东省广州市举办。今年是中国批准加入联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》成为缔约国15周年,也是粤剧、南音等25个非遗项目列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录和急需保护的非物质文化遗产名录10周年。全国将围绕中国列入联合国教科文组织非遗名录名册项目及各级非遗代表性项目,广泛开展非遗展示展演、宣传传播、研讨交流等活动。40项列入联合国教科文组织非遗名录名册项目将齐聚广州市,通过展览、展演、座谈、论坛等系列活动,展现中国非遗传承发展的生动实践。

不可否认,非洲猪瘟疫情对后期生猪生产和猪肉供应会有一定的负面影响,但也应看到,我国非洲猪瘟疫情总体可控,防控态势逐步向好。当前,各主产区有关部门正采取多种积极措施保障生猪生产。比如,全国生猪调出大省山东于5月22日召开促进生猪生产保障市场供应电视电话会议,宣布启动对一级以上种猪场临时性生产补助,保护生猪核心产能,确保基本生猪生产供给能力,并对各类种猪场、生猪养殖场、规模以上生猪屠宰加工厂自去年8月份至今年年底的新增贷款给予综合贴息贴费。

6月21日,最高人民法院发布《关于为设立科创板并试点注册制改革提供司法保障的若干意见》(以下简称《意见》)。其中,《意见》从三个方面入手升级科创板的投资者保护:一是明确证券公司诱使不适合投资者入市交易的民事责任;二是完善证券民事诉讼体制机制,降低投资者诉讼成本;三是完善配套司法程序,提高投资者的举证能力。投资者保护在诉讼和索赔方面更进一步。

2.通过电子邮件方式发送至:security@cac.gov.cn

苏宁金融研究员高级研究员陈嘉宁昨日对《证券日报》记者表示,目前确实有券商诱使不合格投资者入市交易,这部分中小投资者的抗风险能力有限,通过明确违规券商民事责任,能够保护广大中小投资者。另外,目前证券类民事诉讼的成本较高和取证也存在难度,由此,也限制了中小投资者通过司法途径维护自身合法权益的机会。较低的违法成本,也使得有些上市公司公然的弄虚作假,挑战监管的底线。值此科创板推出之际,《意见》的推出有助于弥补监管漏洞,完善司法体系,为我国资本市场的稳健发展提供有力保障。

中国人民大学法学院教授刘俊海对《证券日报》记者表示,《意见》体现了改革与法治的同步推进,避免了改革与法治两张皮的现象,有助于保护投资者合法权益,提升投资者的幸福感、获得感和安全感,增强了投资者对科创板的信心。

刘向东提醒,证券民事诉讼机制,对大股东的财务造假行为,如何识别认定小股东的诉讼要求,怎么认定小股东的损失,这些都需要有相应的讼诉程序和标准,真正让被损害的小股东能够获得相关信息,提供能开展诉讼的相应证据,否则相关诉讼制度就是摆设,缺乏可操作性。

实行新进人员基层资格制度,着力打造基层人才流入洼地。借鉴推广公务员招录和遴选面向基层的有效做法,鲜明提出省、市级机关和事业单位新进人员基层工作资格制度,着力形成人才到基层去、干部从基层来的用人导向。一是坚持省、市公务员招录面向基层的导向。省级机关除急需紧缺专业选调生和个别特殊职位外,全部招录具有2年及以上基层工作经历人员;市级机关拿出专门名额从具有2年及以上基层工作经历人员中招录;无基层工作经历的,录用后5年内须安排到基层锻炼2年。二是实行新进事业单位人员基层工作经历制度。省属、市属事业单位除公开招聘硕士及以上人员、按规定考核招聘等情况外,公开招聘其他专业技术和管理岗位人员,原则上应从具有2年及以上基层工作经历的人员中招聘;确因工作需要可面向应届毕业生公开招聘,聘用后5年内须安排到基层锻炼2年。三是鼓励大学生服务基层项目人员留在当地。每年定向考录基层公务员比例一般应达到当年公务员考录计划的15%左右,其中定向考录乡镇公务员的比例一般应达到30%。对服务期满、考核合格的,可直接考核招聘到服务所在地的乡镇事业单位;在民族地区、艰苦边远地区和贫困县服务的,可直接考核招聘到服务所在地的县、乡事业单位。

北京市公安局近日召开党委会议,传达学习全国公安工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。公安部党委副书记、常务副部长、北京市公安局党委书记、局长王小洪主持会议并讲话。

主持人孙华:6月21日,最高人民法院发布《关于为设立科创板并试点注册制改革提供司法保障的若干意见》。《意见》重点有三方面内容:一是针对本次改革创新举措提出了配套司法保障意见;二是针对可能发生的违法违规行为提出了依法提高资本市场违法违规成本的司法落实措施;三是按照改革精神对完善与注册制改革相适应的证券民事诉讼制度提出了司法改革举措。今日本报记者就此采访专家学者给予解读。

特斯拉《关于上海车辆的声明》

专家估计,全球进入回收设备的塑料中,有20%-70%因无法使用而被丢弃——因此,在西哈努克回收的任何塑料,都不可避免地导致产生更多垃圾。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系车田辽坪网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 车田辽坪网保留所有权利